20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Мэрия объяснила, почему не работают «умные остановки» в Чите

Остановки переподключают к электричеству, однако морозная погода мешает работникам.

Часть «умных остановок» в Чите не могут подключить из-за морозов, а другую из-за настройки программы, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 февраля в пресс-службе городской администрации.

В конце января очевидцы сообщили в редакцию «Чита.Ру», что «умные остановки» перестали работать.

«На некоторых «умных остановках» сейчас перенастраивается программное обеспечение. На другой части идёт процесс подключения к энергоснабжению, но сейчас минусовые температуры вносят коррективы в работу», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что остановки перенастроят и подключат, работы ведутся.

«Умные остановки» с USB-панелями для подзарядки мобильных устройств, WiFi и информационным табло начали устанавливать в Чите в начале 2020 года. Первую остановку смонтировали возле Дома офицеров, вторая остановка появилась возле кафедрального собора. Также остановки есть на улице Бутина и улице Ленина.

Неработоспособность «умных остановок», установленных в 2020 году за 4,1 миллиона рублей, обнаружилась в начале августа 2021 года.

Горадминистрация назвала причиной неработающих «умных остановок» их объединение со службой спасения «112» и системой «Безопасный город».

Госучреждение «Безопасный город» обвинило администрацию в том, что чиновники в начале 2020 года запросили о возможности подключения умных остановок к системе обеспечения вызова экстренных служб, но за 1,5 года не выполнили требуемых условий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter