СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ватагин, уходи с баркаса

Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова рассуждают о том, должен ли Ватагин уволиться сам или его должен уволить губернатор.

Министр строительства Забайкальского края Дмитрий Ватагин за неполные два года работы в Госэкспертизе региона (структура, подведомственная минстрою) умудрился выписать себе премий на 16,5 миллиона рублей. Отсутствие регламента этого премирования вызвало вопросы у краевой прокуратуры, которая потребовала деньги вернуть, а Ватагина примерно наказать.

Сразу после соответствующего представления надзорного органа Ватагин получил приговор по уголовному делу о халатности при работе с площадью в Нерчинске, от которого бюджет потерял около 1,5 миллионов рублей, а глава Нерчинского района Михаил Слесаренко – работу и даже на время свободу.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в очередном выпуске проекта «Редколлегия» рассуждают о том, должен ли Ватагин уволиться сам или его должен уволить губернатор. А также о том, из чего вообще следует необходимость увольнения. В ходе беседы Шайтанова озвучивает сценарий фильма про справедливого, но ошибающегося чиновника, а Козлов вспоминает знаковое интервью губернатора Александра Осипова газете «Вечорка», в котором вообще-то вынесен кадровый приговор Ватагину.

P.S.: После выхода «Редколлегии» Ватагин дал Козлову развёрнутый комментарий как по премиям в Госэкспертизе, так и по своему видению уголовного дела, связанного с площадью с Нерчинске. Комментарии министра будут опубликованы на «Чита.Ру» 11 февраля.

Дополнительные материалы:

- мнение юристов о перспективе увольнения Ватагина;

- мнение правительства о том же;

- новость о нелёгкой судьбе Слесаренко;

- большое интервью Осипова «Вечорке»;

- история про Каштакский мост;

- памятная новость Андрея Затирко о назначении Ватагина;

- памятные разъяснения Ватагина о том, откуда такие деньги;

- позиция прокуратуры по премиям Ватагина самому себе.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter