Город ВТБ нарастил выдачу розничных кредитов в Забайкалье на четверть

ВТБ нарастил выдачу розничных кредитов в Забайкалье на четверть

Банк предоставил заёмных средств на сумму более 14 миллиардов рублей.

Банк ВТБ по итогам 2021 года предоставил жителям Забайкалья заёмных средств на сумму более 14 миллиардов рублей, что на 25% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Розничный кредитный портфель банка по итогам года увеличился на 20% до 25,8 миллиарда рублей.

Более половины объёма продаж приходится на потребительские кредиты: по итогам года банк предоставил жителям региона более 15 тысяч кредитов наличными на сумму 10,4 миллиарда рублей. Доступные условия по продукту, а также использование цифровых каналов при оформлении способствовали росту выдач потребительских кредитов.

В сфере жилищного кредитования выдача ипотеки за год выросла на 18,4% до 3,7 миллиардов рублей. В отчётном периоде жители Забайкалья оформили в ВТБ более 1,2 тысячи кредитов на покупку недвижимости. В выдачах преобладали кредиты на приобретение готового жилья преимущественно двух- и трехкомнатного формата.

После либерализации условий на покупку жилого дома с земельным участком всё большей популярностью среди населения стала пользоваться программа на покупку жилья в частном секторе, в том числе и по программам «Дальневосточная ипотека» и «Детская ипотека» в сельской местности. Востребованность программ господдержки, комфортные ставки по кредитам и рефинансированию, а также цифровизация процесса подачи документов и одобрения ипотечных заявок оказали существенную роль в повышении спроса на ипотечные кредиты банка.

В сегменте автокредитования объём выдач увеличился на 43% по сравнению с прошлым годом. При этом средний чек кредита на покупку авто увеличился на 30% до 1,2 миллиона рублей. Наибольшим спросом пользовались беззалоговые автокредиты на автомобили отечественных производителей.

ВТБ

ул. Чкалова, 136
8 800 100 2424

ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

ВТБ

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления