20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Подрядчика парка на Черновских подозревают в хищении более 10 млн рублей

Парк находится в посёлке Восточный в Чите.

Подрядчик по благоустройству парка в посёлке Восточный Черновского района Читы подозревается в некачественном исполнении контракта, ущерб составляет более 10 миллионов рублей. Об этом 15 февраля сообщается на сайте «МВД Медиа».

Благоустройством парка на Черновских, по данным сайта госзакупок, занималась компания «Интеко-1».

«Установлено, что в 2020 году между комитетом городского хозяйства Читы и обществом с ограниченной ответственностью был заключён муниципальный контракт на благоустройство парка в Черновском районе города на сумму свыше 50 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Организация обязалась закупить стройматериалы и сделать укладку дорожек, тротуаров и бордюров. Однако в смете были прописаны требования к толщине слоя покрытия, использованию материалов с определёнными техническими характеристиками.

После исполнения контракта специалисты провели лабораторные испытания и установили, что работа некачественная и с нарушением технологий, из-за этого ущерб для комитета городского хозяйства составил более 10 миллионов рублей. Заместителя руководителя организации уже допросили в качестве подозреваемого. В домах провели обыски, изъяли документы, важные для уголовного дела.

Мэрия Читы в 2020 году объявила аукцион на благоустройство парка Угольщиков в посёлке Восточный за 51,5 миллиона рублей, закупка была опубликована на сайте 29 апреля.

Аукцион на поиск подрядчика провели в июне. Заявки подали четыре компании, среди которых был выбран победитель — компания «Интеко-1». Контракт заключили 9 июля, однако спустя 10 дней заместитель главы администрации Читы Александр Ященко заявил, что подрядчик до сих пор не приступил к работе. Компании тогда пригрозили, что если она не начнёт работы в этот же день, контракт будет разорван.

В августе в парке побывала прокуратура Черновского района и обнаружила, что подрядчик к работам по благоустройству не приступал, хотя их нужно было выполнить к 1 сентября. Выяснилось, что строители нашли на месте стройки болото. В проектно-сметной документации болотистая местность не была указана, рабочим пришлось уплотнять грунт, чтобы решить проблему.

В сентябре из-за двигающихся сроков власти подписали с компанией дополнительное соглашение. Тогда же началась установка бордюров по периметру всего парка. Согласно контракту, объект должны были сдать в октябре 2020 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», генеральным директором и учредителем компании Интеко-1 является Карине Багдасян. На конец 2020 года баланс компании составляет 57,5 миллиона рублей, выручка — 0.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter