СЕЙЧАС +23°С

Общественный туалет установят около часовни на Титовской сопке в Чите

«Мы там встречались, проговорили предполагаемое место благоустройства туалета».

Общественный туалет и парковочные места оборудуют около часовни князя Александра Невского на Титовской сопке в Чите в 2022 году в рамках благоустройства территории, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля глава Ингодинского района Михаил Шибаев.

О предстоящем ремонте часовни в январе сообщил сити-менеджер Читы Алесандр Сапожников во время прямого эфира в соцсети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) (16+), по его задумке планируется разместить по границам сводов часовни светодиодную ленту.

«Мы там встречались, проговорили предполагаемое место благоустройства туалета, там же склон. Специалисты приедут через месяц, как оттает, посмотрят, как и что там сделать, чтобы машину можно было подгонять. Сметы по благоустройству ещё нет. Строители ещё пока считают», - рассказал глава района.

Также там проведут кронацию деревьев, установят новые урны и информационный стенд, который будет содержать информацию по разделению территории на пешеходную зону и парковочные места.

В марте 2021 года администрация заявляла о создании пешеходного туристического маршрута и развитии инфраструктуры для движения автобусов на Титовскую сопку, а в сентябре пообещала, что построит там фуникулёр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter