Город Группу детей заметили очевидцы на крыше недостроенной гостиницы в Чите

Группу детей заметили очевидцы на крыше недостроенной гостиницы в Чите

Здание без охраны на Инструментальной привлекает местных ребят.

Группа детей играла днём 27 марта на крыше недостроенного ресторанно-гостиничного комплекса на улице Инструментальной в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» очевидец.

«Я заметил пятерых детей, причём некоторые из них сидели прямо на краю, свесив ноги вниз. Всё это выглядит очень опасно. Никаких мер безопасности на недостроенном объекте нет, дети туда постоянно проникают, особенно сейчас весной», – сообщил очевидец.

В октябре 2021 года телеканал «ЗабТВ» выпускал сюжет о недостроенной гостинице на Инструментальной. Сдать объект застройщик в лице компании «РАЙС» должен был в 3-м квартале 2013 года, чего не произошло. Здание без охраны стало пристанищем «для бомжей и вандалов», а ещё «магнитом для местной детворы».

«Было установлено, что там имеется объект, подлежащий консервации, – недостроенное здание. В связи с тем, что застройщиком не были соблюдены требования законодательства о надлежащей консервации объекта, в его адрес прокуратурой было внесено представление с требованием о том, чтобы надлежащим образом организовать ограждение данного объекта, исключить доступ лиц на его территорию», – говорил в сюжете заместитель прокурора Центрального района Читы Станислав Новолодский.

Учредителем ООО «Строительно-производственная компания «РАЙС» с 2004 года является предприниматель Аладдин Мамедов. По данным системы «Контур.Фокус» – это микропредприятие, в штате всего один человек. Несмотря на это, «Райс» занимается строительством жилых и нежилых зданий, помимо этого, ремонтом и реконструкцией зданий, производством пластмассовых изделий для строительства, производством изделий из бетона, гипса и цемента.

Компания приносит не очень много прибыли: на конец 2020 года выручка предприятия упала почти вполовину, на 92%, до 1,6 миллиона рублей, чистая прибыль составила символические 46 тысяч. Подробнее о бизнесе Аладдина Мамедова ИА «Чита.Ру» писало в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления