СЕЙЧАС +18°С

Часть маршруток №2 и 3 сократят в Чите после открытия троллейбусной линии на Каштак

Троллейбусная линия должна начать работу к 20 ноября 2022 года.

Поделиться

Маршрутные такси №2 и 3 сократят в Чите после создания новой троллейбусной линии до посёлка Каштак, сообщил 5 мая сити-менеджер города Александр Сапожников во время депутатского рейда.

«У нас сейчас объявляется конкурс по изучению пассажиропотока. В октябре мы объявляем новый конкурс, с предпринимателями мы встречались, обсуждали. Там у нас маршрутки 2 и 3, туда будет ходить и троллейбус №1, соответственно, там будет очень много машин. Мы сократим часть перевозчиков по этим маршрутам», — рассказал Сапожников.

Он отметил, что полностью убирать маршруты 2 и 3 не будут: «Мы не можем лишить людей возможности доезжать до работы».

Правительство России выделило 3 миллиарда рублей по нацпроекту «Экология» на строительство троллейбусных линий на КСК и в Каштак. Власти Читы в 2011 году планировали построить новые троллейбусные линии к концу 2020 года.

Аукцион на строительство троллейбусной линии на Каштак за 253,5 миллиона рублей выиграла компания ДМРСУ. До 10 декабря 2022 года подрядчик должен закончить реконструкцию тяговой подстанции. К 20 ноября 2022 года должен быть готов участок на пересечении улицы Красной Звезды и Фёдора Гладкова с выездом из троллейбусного депо, построена площадка для троллейбусов, установлен светофор на разворотной площадке в Каштаке, оборудовано освещение на участках улиц Красной Звезды и Ленина.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter