СЕЙЧАС +12°С

Когда упадут и упадут ли цены на квартиры в Чите? Мнение эксперта о рынке

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с руководителем агентства недвижимости «Максимум» Михаилом Северюхиным.

Цены на недвижимость в Чите с 2019 года, когда на Дальнем Востоке появилась льготная ипотека, выросли почти в 3 раза. Сегодня на первичном рынке в Чите квадратный метр жилья можно купить за 120–140 тысяч рублей притом, что ещё несколько лет назад цена в 60 тысяч казалась заоблачной.

После начала специальной военной операции и введения санкций против России стоимость жилья в Забайкальском крае, как и по всей России, совершила очередной скачок к небесам — люди бросились перекладывать сбережения с вкладов в недвижимость, накачивая своеобразный пузырь на этом рынке.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с руководителем агентства недвижимости «Максимум» Михаилом Северюхиным о том, что будет происходить с ценами на недвижимость в ближайшей перспективе, стоит ли вкладывать деньги в новые квартиры и квартиры на вторичном рынке, обсуждает причины происходящего и психологию, которая взвинчивает цены в объявлениях до потолка.

Михаил Северюхин работает на читинском рынке недвижимости больше 20 лет, пережил со своим агентством как минимум три серьёзных кризиса. Он уверен, что нынешняя ситуация довольно сильно отличается от того, что было раньше (прежде всего в масштабах происходящего), но тем не менее предыдущий опыт позволяет не совершать те ошибки, на которых уже наколочены тысячи шишек.

Адрес агентства «Максимум»: Журавлёва, 54.

Телефоны: 8-924-274-0474 (WhatsApp, Viber, Telegram), 71-02-02.

Группа «ВКонтакте»: vk.com/maxchita.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

На правах рекламы

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter