СЕЙЧАС +23°С

Выбираем парки для обустройства в Забайкалье: голосование продлится до 30 мая

Отдать свой голос может каждый, кому исполнилось 14 лет

По данным на 16 мая, большинство читинцев голосует за благоустройство набережной Читинки

По данным на 16 мая, большинство читинцев голосует за благоустройство набережной Читинки

Поделиться

Более 21,8 тысячи человек отдали свои голоса за преображение общественных пространств в 2023 году. Наибольшую активность демонстрируют жители Читы, Агинского, Борзи и Новокручининского. Проголосовать за свой населенный пункт жители Забайкалья могут до 30 мая на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» с помощью виджетов общественного голосования, а также через приложение волонтеров.

По данным на 16 мая, читинцы отдали свыше 8,6 тысячи голосов. Из 12 предложенных территорий по-прежнему лидирует набережная Читинки. Жители Агинского активно голосуют за благоустройство Мемориала Славы, борзинцы поддерживают преображение центральной площади города. В Новокручининском наибольшее количество баллов набрал проект благоустройства территории Парка семьи.

— До завершения голосования осталось две недели. За это время каждый житель Забайкалья, которому уже исполнилось 14 лет, может отдать свой голос за благоустройство одной из предложенных территорий. Самый простой способ — проголосовать на странице 75.gorodsreda.ru. Там же можно посмотреть описание и идеи возможного преображения каждой территории, — рассказала заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Марина Максютина.

Голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит по всей России с 15 апреля по 30 мая. Всего в отборе в Забайкалье участвует 86 общественных территорий в 31 населенном пункте. Посмотреть все объекты Читы, которые участвуют в голосовании, можно в материале CHITA.RU.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter