СЕЙЧАС +23°С

Взыскать ущерб за сожженное покрытие в парке Краснокаменска оказалось не с кого

Присутствовавших в парке нашли, но их нельзя назвать поджигателями

Парк в Краснокаменске Забайкальского края стоит недостроенным и уже мучается от вандалов

Парк в Краснокаменске Забайкальского края стоит недостроенным и уже мучается от вандалов

Поделиться

Присутствовавших во время пожара в «УраНовом парке» Краснокаменска в Забайкальском крае установили, но взыскать средства на восстановление сгоревшего покрытия не с кого из-за отсутствия намеренного поджога, поэтому платить за ремонт должен город. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

— В возбуждении дела отказано, так как факта поджога не было и установить конкретное лицо, ответственное за происшествие, не удалось. Поэтому изыскать средства на восстановление покрытия должна администрация Краснокаменска.

Глава Краснокаменска Игорь Мудрак пояснил, что на 20 апреля 2022 года было повреждено резиновое покрытие детской площадки площадью 40 квадратных метров. Парк по-прежнему считается объектом незавершенного строительства, поэтому его эксплуатация запрещена. По данным главы города, дорожки и тротуары в парке не повреждены, разрывы в них предназначены для проезда строительной техники. По периметру парка расположены аншлаги о запрете посещения. Корреспондент ИА «Чита.Ру» заснял, как выглядит сейчас недостроенный парк.

Контракт на реконструкцию парка заключали с «Монтажно-строительным управлением — 50», но расторгли в конце декабря 2021 года по соглашению сторон. По данным сервиса «Контур.Фокус», директор «Монтажно-строительного управления — 50» — Николай Некрасов (с 2015 по 2018 год был председателем городского совета Краснокаменска). По 50% уставного капитала принадлежат ему и Андрею Имидееву. На конец 2020 года выручка компании составила 657,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 64,1 миллиона рублей. Всего компания выполняла работы по 11 госконтрактам на общую сумму 162 миллиона рублей, по четырем из них исполнение прекращено.

Возгорание в «УраНовом парке» Краснокаменска попало на камеру наблюдения Минстроя 24 марта 2022 года. Предусмотренные проектом 13 камер общей стоимостью 1,7 миллиона не подключены, так как парк еще не достроили, а денег на завершение строительства нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter