СЕЙЧАС +23°С

Шашлык на «Битве шампуров» в Чите будут продавать для строительства Квартала декабристов

Готовить будут повара, а продавать — политики и чиновники

Поделиться

Читинские рестораны приготовят шашлык «На битве шампуров», чтобы продать его на аукционе и получить деньги для благотворительности, в том числе для оплаты проектно-сметной документации Квартала декабристов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 мая председатель заксобрания, организатор мероприятия Юрий Кон.

Исторический квартал запланировали создать предприниматели в Чите к 2025 году, когда состоится 200-летие восстания на Сенатской площади. Он будет находиться между церковью и площадью Декабристов, по улицам Амурская и Столярова.

— Мы планомерно занимаемся мероприятиями, на которых собираем деньги на благотворительность, в том числе на проектно-сметную документацию для строительства Квартала декабристов. Мы уже провели турнир по боулингу и благотворительный бал. «Битва шампуров» входит в их число, — сказал Юрий Кон.

Он уточнил, что мероприятие проводится в честь Дня российского предпринимателя. Его суть заключается в том, что повара из читинских ресторанов готовят шашлык, а приглашенные VIP-персоны рекламируют его для гостей. Блюдо должно быть продано по максимально высокой цене.

Кон не стал называть имена VIP-персон, отметив, что пока этого не знают и представители ресторанов. Распределять их планируется по жребию.

«Битва шампуров» впервые прошла в 2017 году. Тогда шашлык готовили публичные люди, в том числе политики и чиновники. Год назад на мероприятии, проходившем в закрытом режиме из-за коронавируса, было собрано около 350 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter