Город Общество Участницы конкурса «Мисс Чита» предстанут в образе тружениц тыла

Участницы конкурса «Мисс Чита» предстанут в образе тружениц тыла

Это связано с присвоением Чите звания города трудовой доблести

Участницы конкурса «Мисс Чита» (12+) предстанут в образе тружениц тыла и расскажут о работе в социально важных профессиях, сообщил ИА «Чита.Ру» 27 мая главный администратор конкурса Михаил Черенцов.

Конкурс традиционно проводится накануне Дня города. В 2021 году титул «Мисс Чита» завоевала десятиклассница Анастасия Насонова. Фоторепортаж с мероприятия опубликован на «Чита.Ру».

— В качестве конкурсного задания будет единый видеоролик, где каждая девушка предстанет в образе героя тыла. Мы проводили тематическую фотосессию, посвященную присвоению Чите звания города трудовой доблести. Девушки изображали отдельные профессии периода Великой Отечественной войны: пекарей, землекопов, заводчан.

Также в этом году мы немного поменяли условия, и девушки не делали благотворительные акции в прямом виде, а отработали на социально важных должностях некоторое время. Участницы конкурса трудились кондукторами, дворниками и служителями в зоопарке — эти профессии они представят на сцене, — сказал Черенцов.

Перед конкурсом 2021 года его участницы провели субботники на Банном озере и массовом захоронении советских воинов на Центральном кладбище.

Кроме того, в этом году организаторы отказались от проведения дефиле в купальниках. Девушки вместо этого будут представлять виды спорта. Михаил Черенцов уточнил, что это «не показ спортивной формы», а представление в образах, связанных со спортом, с применением аксессуаров и украшений.

Он добавил, что также у девушек традиционно будет дефиле-презентация, краткое выступление на тему «что для меня Чита», дефиле в вечерних платьях и концертная программа.

Гала-концерт конкурса начнется 28 мая в 14:00 на сцене Дома культуры железнодорожников. В нём примут участие 16 девушек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления