СЕЙЧАС +23°С

Суд обязал администрацию Атамановки разобраться с подтоплением. Год назад прокуратура уже обязывала

Несколько домов в Атамановке топит речка Грязнуха

Наледи от ручья топят жилые дома в Атамановке Забайкальского края с 2018 года

Наледи от ручья топят жилые дома в Атамановке Забайкальского края с 2018 года

Поделиться

Суд в Забайкалье по иску прокурора обязал администрацию Атамановки обследовать территории, которые с 2018 года подтапливает ручей. Год назад прокуратура уже обязывала поселковые власти решить проблему. Об этом 29 мая сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

— Прокуратура Читинского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о предупреждении чрезвычайных ситуаций по поступившему обращению жителей поселка городского типа Атамановка. Установлено, что с 2018 года в результате интенсивного наледообразования придомовая территория, жилые дома и постройки в районе улицы Заречной поселка, расположенные около реки Грязнухи, подвергаются затоплению водами, в связи с чем проживание в домах становится невозможным, — говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в Читинский районный суд с иском и потребовала обязать администрацию Атамановки обследовать территории и провести необходимые изыскания специализированной организацией для предотвращения опасности затопления. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отклонила доводы апелляционной жалобы администрации, признав доводы о необходимости значительных финансовых затрат на исполнение решения необоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter