СЕЙЧАС +23°С

Плитку перед филармонией в Чите положили со щелями и местами на асфальт. Стоило это 6,4 миллиона рублей

Меняли плитку ко Дню города и Забайкальскому кинофестивалю

В щели между поспешно уложенной плиткой перед краевой филармонией в Чите влезет два пальца

В щели между поспешно уложенной плиткой перед краевой филармонией в Чите влезет два пальца

Поделиться

Щели между свежеуложенной плиткой перед краевой филармонией в Чите 29 мая заметил корреспондент ИА «Чита.Ру»; гостивший в Чите журналист-расследователь Иван Голунов обратил внимание, что кое-где плитку уложили прямо на асфальт. Стоимость контракта на благоустройство этой территории составила порядка 6,4 миллиона рублей.

По словам корреспондента ИА «Чита.Ру», шире всего щели возле фонтана, расположенного перед культурно-досуговым центром (КДЦ) «Родина», — помещаются два пальца.

В пресс-службе администрации Читы объяснили, что если при укладке плитки допустили строительные погрешности, то их устранят. Более подробный комментарий корреспонденту ИА «Чита.Ру» пообещали предоставить после изучения предоставленных фото и выезда на место.

В ответе на запрос корреспондента ИА «Чита.Ру» в комитете городского хозяйства администрации Читы говорится, что благоустройством тротуаров и заменой бордюров перед Забайкальской краевой филармонией и КДЦ «Родина» занималась читинская компания «Брикер», а стоимость контракта составила 6,4 миллиона рублей, включая расходы на материалы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Брикер» образовано в октябре 2021 года и помимо прочего занимается производством кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Принадлежит Денису Ткачу, гендиректор — Олег Мещеряков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter