kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

На территории строящейся больницы в Чите не будут высаживать деревья, чтобы заменить спиленные сосны

Сосны должны были продать на торгах

Надпись на заборе вокруг будущей детской клинической больницы в Чите на Коханского

Поделиться

Компенсационной высадки деревьев на территории новой Краевой клинической детской больницы на Коханского в Чите, где для её строительства вырубили около тысячи сосен, не будет. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июня рассказал замдиректора Службы единого заказчика Виктор Гусляков.

Служба единого заказчика отчитывалась, что парковая зона займет большую часть территории новой детской больницы, и обещала, что проектом строительства предусмотрены средства на восстановление лесной зоны.

— Мы за компенсацию оплатили всё. Дальше город может высаживать на полученные деньги. На территории больницы будет проектное озеленение по требованиям СанПиН.

В контракте, заключенном с подрядчиком, предусмотрено озеленение: устройство газонов и высадка деревьев и кустарников.

В пресс-службе администрации Читы сообщили, что компенсационная высадка деревьев в целом по городу пройдет осенью, конкретные адреса будут известны позднее, однако там уточнили, что благоустройством территории будущей детской больницы занимается исключительно подрядчик, а не городские власти.

Вырубленные сосны должны были продать на торгах через департамент государственного имущества Забайкальского края. Больницу построят к 2024 году, это будет 6-этажное здание площадью 61 тысяча квадратных метров, рассчитанное на 450 коек, оснащенное всем современным оборудованием.

Подрядчик, занимающийся строительством, — компания «Дом 2000», созданная в 1996 году в Улан-Удэ. Ее учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter