СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Место будущей больницы на Коханского в Чите обнесли забором

Там планируется построить новую детскую больницу вместо старой на улице Новобульварной.

Участок земли напротив Краевой клинической больницы на улице Коханского в Чите, где планируется построить новую Краевую детскую клиническую больницу вместо старой на улице Новобульварной, огородили забором, сообщил 31 марта корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Чита.Ру» уже писало о том, что строительство новой детской больницы на улице Коханского приведёт к массовой вырубке деревьев – речь примерно о 800 вековых соснах. Корреспондент Мария Буренкова 16 декабря восстановила всю хронологию событий, связанных со строительством объекта.

Больницу будут строить с 2022 по 2024 год, это будет 6-этажное здание площадью 61 тысяча квадратных метров, рассчитанное на 450 коек, оснащённое всем современным оборудованием.

В декабре 2021 года сенатор Баир Жамсуев сообщал, что правительство России выделило 7 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство новой Краевой детской клинической больницы на улице Коханского вместо уже существующей на улице Новобульварной. Власти Забайкалья 28 декабря 2021 года объявили конкурс подрядчиков, который выиграла компания «Дом 2000» из Бурятии.

Компания «Дом 2000» создана в 1996 году в Улан-Удэ. Её учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков. Выручка «Дом 2000» на конец 2000 года составила 1,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 23,8 миллиона рублей. На протяжении 3 лет сохраняется финансовый рост с резким скачком с 1,8 миллиона рублей выручки в 2018 году до 1,3 миллиарда рублей в 2019 году.

Организация также строила онкодиспансер в Бурятии, детский сад в посёлке Могзон Забайкальского края, школу в Улан-Удэ в Бурятии, другие социальные объекты. Ещё «Дом 2000» строит дом в микрорайоне Молодёжный на 160 квартир в Чите для сирот и переселенцев из аварийного жилья. Компания выиграла закупку, также став единственным подавшим заявку поставщиком. Сдать объект подрядчик обязан до 1 ноября 2022 года.

Директор компании Бато Садаков также выступает генеральным директором нескольких фирм, зарегистрированных в Бурятии, среди них строительная компания «Монолит». Также Бато Садаков участвовал в деятельности ликвидированных компаний «СМИР» и «СМИР-2» по производству сырья и реализации стройматериалов. Среди учредителей этих организаций — китайские граждане Лю Фугуй, Ли Айминь и другие, все они так или иначе связаны с деятельностью зарегистрированных в Бурятии строительных, транспортных фирм и компаний по производству бетона и других стройматериалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter