kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Сделали ноу-хау». Деревья от моли и клещей впервые обработали в Чите

Деревья на придомовых территориях при этом должна обрабатывать управляющая компания

Комплексную обработку деревьев от тополиной моли и клещей впервые провели в Чите, сообщается 7 июня в telegram-канале городской администрации.

Поделиться

— В этом году мы сделали ноу-хау — отыграли аукцион на обработку против тополиной тли, которая в прошлом году съедала наши тополя, из-за чего на них были желтые листья. Проведенные работы должны спасти деревья, — приводятся в сообщении слова председателя комитета городского хозяйства Марины Поповой.


Всего за май обработали 235 гектаров улиц, площадей и скверов города. На придомовых территориях обработку деревьев обязаны проводить управляющие компании.


— Справедливости ради стоит отметить, что в их тарифе средства на такие работы не предусмотрены. Поэтому собственникам квартир необходимо организовать общее собрание, где принять решение, за счет каких источников можно выделить деньги на эти цели. Управляющая компания также может рассмотреть вопрос о наличии какой-либо экономии, а затем в рамках нее провести такие мероприятия, — добавила Попова.

Тля заполонила поселок КСК в Чите из-за того, что никто не обрабатывает деревья от насекомых. В пресс-службе городской администрации сообщили, что деревья во внутридомовой территории находятся в ведении управляющей компании, однако она не может их обрабатывать, так как в тариф организации не заложена обработка деревьев. Три главных вредителя насаждений города — тополевая моль, яблонная и черемуховая горностаевые моли атаковали деревья в Чите. Биолог Олег Корсун предсказал, что деревья вот-вот останутся голыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter