Город Встречу про проблемы строительства в Чите провели без крупных застройщиков — организаторы считают, что им неинтересно

Встречу про проблемы строительства в Чите провели без крупных застройщиков — организаторы считают, что им неинтересно

«Если они увидят в этом интерес, присоединятся»

Крупных застройщиков Забайкальского края не было на круглом столе о проблемах развития строительной отрасли в регионе 8 июня, потому что они пока не заинтересованы в подобных мероприятиях. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июня сообщил организатор встречи.

— Почему не приглашали? Была инициативная группа, которая представляет интересы всех застройщиков. Мы сейчас итоги круглого стола подытожили, рассылаем всем застройщикам в регионе. В дальнейшем это уже их желание — если они захотят вступить в союз (на встрече решили создать союз строителей при участии Министерства строительства Забайкалья. — Прим. ред.), вступают. В любом случае совместная работа, вне зависимости от уровня — крупные, средние, мелкие.

Они в курсе, мы с ними разговаривали. Если они увидят в этом интерес какой-то, присоединятся. Сегодня им, возможно, это неинтересно. Пока нет результата нашей деятельности, это была рабочая первая встреча. Мы со всеми в нормальных отношениях, никто никого не притеснял. Сам формат не предполагал всех позвать. Потом будет фокус-группами собираться, решать текущие вопросы. Наоборот, мы хотим объединиться, а не выделить кого-то. Они (крупные застройщики. — Прим. ред.) в курсе. У нас сейчас строительный сезон, у них занятость высокая. Они сказали, что по результатам мы увидимся и всё обсудим.

Репортаж с круглого стола, сценарий которого мы предугадали заранее, читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления