СЕЙЧАС +27°С

Новое кладбище для Читы планируют обустроить в районе Смоленки

Выделен участок в 40 гектаров

Центральное кладбище Читы уже давно переполнено

Центральное кладбище Читы уже давно переполнено

Поделиться

Новое городское кладбище для Читы планируют обустроить в районе Смоленки, сообщил 23 июня на заседании комитета по бюджетной политике гордумы Читы первый заместитель руководителя администрации города Андрей Гренишин.

По словам Гренишина, городу известна проблема центрального кладбища города, которое уже переполнено. Поэтому уже подготовлена документация для создания нового кладбища.

Участок в 40 гектаров находится в районе села Смоленка и отвечает необходимым нормативам, которые предъявляются к местам захоронений рядом с населенными пунктами. Сегодня проект находится на стадии разработки проектно-сметной документации.

В 2015 году экс-главный архитектор Читы Александр Михайлов сообщал о том, что мэрия согласовала с Росимуществом выделение земель лесного фонда около мемориала жертв политических репрессий возле Смоленки для создания нового кладбища.

В июле 2020 года ИА «Чита.Ру» писало, что центральное кладбище в Чите переполнено, а по обустройству нового возникают сложности с документами по включению выделенных земель в черту города. Поэтому, как следовало из ответа властей, в качестве выхода из ситуации предлагалось расширение уже действующего кладбища.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter