СЕЙЧАС +27°С

Власти Читы хотят быстрее завершить первый этап реконструкции улицы Новобульварной

Окончание работ запланировано на 2024 год, но администрация города хочет успеть уложиться до 2023-го

По контракту, подрядчик должен завершить первый этап реконструкции улицы Новобульварной до 2024 года

По контракту, подрядчик должен завершить первый этап реконструкции улицы Новобульварной до 2024 года

Поделиться

Администрация Читы заявила о намерении быстрее завершить первый этап реконструкции улицы Новобульварной в Чите (в границах улиц Шилова и Журавлева), для чего сейчас изыскиваются дополнительные источники финансирования. Такие планы 23 июня на заседание комитета по бюджетной политике гордумы Читы озвучил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Гренишин.

Гренишин отвечал на вопрос депутата Александра Щебенькова: «Когда планируется Новобульварную закончить? Уж совсем она в плохом состоянии».

По словам первого заместителя руководителя администрации, завершение работ по первому этапу реконструкции, согласно контракту, запланировано на 2024 год.

— Но мы сейчас работу проводим по выделению дополнительных источников. И всё-таки хотелось бы участок, который сейчас законтрактован, закончить на следующий год. И уже получить новые средства для начала работ по второму участку, но перед этим разработать проектно-сметную документацию, — рассказал Гренишин.

Гренишин добавил, что в 2022 году по улице Новобульварной идет выноска сетей ресурсоснабжающих организаций. А электрические столбы с контактной сетью должны перенести в 2023 году. Но и тут изыскиваются дополнительные средства, чтобы сделать эту работу как можно раньше.

Ранее сообщалось, что в Чите началась подготовка к реконструкции улицы Новобульварной, на это предусмотрено по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» 534,8 миллиона рублей. Администрация города сообщала, что будет снесено 499 деревьев, а потом высажено более 500. Реконструкция улицы предполагает расширение проезжей части до 21,5 метра, тротуаров — до 3 метров.

Что еще должны расширить и переделать в рамках реконструкции Новобульварной от Шилова до Журавлева, «Чита.Ру» подробно писало в тексте, который можно прочитать по ссылке. Из него следует, что первый этап реконструкции улицы разбит на четыре стадии. А подрядчиком работ стало муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ).

ДМРСУ — муниципальное предприятие, которое получает часть аукционов на ремонт и обслуживание дорог, уборку улиц и содержание зеленых насаждений. По данным «Контур.Фокуса», стоимость работ по выигранным за 12 месяцев торгам составила 1,9 миллиарда рублей. Часть работ ДМРСУ отдает субподрядчикам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter