Все новости
Все новости

«Сил нет никаких по таким дорогам ездить и ходить». Ямы на дорогах возмутили читинку

В Единую диспетчерскую службу она не дозвонилась, когда хотела сообщить в очередной раз о проблеме

Поделиться

Жительница Читы пожаловалась на ямы на дорогах за Ингодой, из-за которых проблематично ходить и ездить. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру».

— Сил нет никаких по таким дорогам ездить и ходить. Заингода, видимо, не входит в планы дорожных работ, невыносимо пройти с коляской, невозможно нормально проехать, — пожаловалась женщина.

Глава Ингодинского района Читы Михаил Шибаев 24 июня сказал, что эта ситуация известна.

— Из года в год улицы, которые не асфальтированы, периодически грейдируем. В этом году мы подали реестр дорог, которые нам надо грейдировать, в комитет городского хозяйства. У них по графику распланированы улицы, некоторые неподалеку от того места уже отгрейдированы. Что касается прогулок с колясками, то даже после грейдирования поверхность неровная, поэтому проблематично там с коляской идти. Там исторически сложилось, что невозможно сделать тротуары, чтобы они были по нормам, — улицы все заужены. Это проблема не только за Ингодой, но и в любом частном секторе, везде, где неасфальтированные дороги, — рассказал Шибаев.

Он отметил, что при грейдировании улиц возникает еще одна проблема — местные жители проводят себе водопровод от соседей (от скважины) с помощью пластиковой трубы под дорогой, при прохождении грейдера конструкция ломается, хозяева недовольны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter