Все новости
Все новости

Зоозащитники попросили власти Читы помочь обустроить частный приют — нужно около 8 млн рублей

Столько стоит теплый стационар для содержания собак после операций

Поделиться

Председатель совета Забайкальской краевой общественной организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова направила обращение сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с просьбой помочь построить теплый стационар для послеоперационного содержания стерилизованных собак в частном приюте — нужно около 8 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» рассказала 27 июня сама Арсаланова, текст обращения находится в распоряжении редакции.

Приют работает с сентября 2021 года — собак стерилизуют, вакцинируют и затем находят им новых хозяев. С апреля 2022 года приют стал субподрядчиком компании «Читаспецтранс».

Для продолжения работы приюту нужен теплый стационар для содержания собак в послеоперационный период. Зоозащитники разработали проект модульного стационара и хотели построить его за счет средств гранта, однако сумма гранта не может его покрыть. В обращении Сапожникову они попросили посодействовать в строительстве стационара, а также в уменьшении арендной платы за землю.

Государственный приют бездомных животных в Чите существует только один — на территории ИК-3. Власти решили построить комплекс для содержания безнадзорных собак на 1 тысячу мест на ГРЭСе. В конце февраля компания «Пять звёзд», которая занимается отловом безнадзорных животных в Чите и некоторых районах Забайкалья, выиграла аукцион на земельный участок. В начале апреля 2022 года в Государственной ветеринарной службе региона сообщили, что приюты построят в течение трех лет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter