Все новости
Все новости

Коляски пройдут. Мэрия пообещала, что для расширения тротуара на Горького уберут крыльцо

Ранее пешеходы пожаловались, что тротуар сузился до полуметра

Часть этого крыльца будет снесена

Часть этого крыльца будет снесена

Поделиться

Крыльцо здания на Горького, 43 уменьшат, чтобы расширить тротуар, сузившийся из-за увеличения парковки, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в пресс-службе администрации города.

После публикации фото с ремонтируемой улицы в телеграм-канале «Чита.Ру» в редакцию обратились горожане с вопросом о том, как по участку будут передвигаться инвалиды-колясочники. Полный фоторепортаж опубликован в ленте ИА «Чита.Ру».

— По данным учреждения «Городские дороги», крыльцо будет уменьшено, чтобы расширить тротуар. Работы пока ведутся подрядчиком — муниципальным Дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением, — сообщил сотрудник пресс-службы.

По данным 2ГИС, в здании находятся 15 организаций, в том числе департамент по обеспечению деятельности мировых судей и Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, проектно-конструкторское бюро, столярная мастерская и школа шитья.

Ремонт улицы Горького начался в 2021 году и проходит по всей ее длине — от улицы Бабушкина и до улицы Новобульварной, общая длина ремонтируемого участка составляет 1685 метров. Стоимость работ составляет 220 миллионов рублей. Окончание ремонта запланировано на 20 ноября 2022 года.

Весной сити-менеджер Александр Сапожников рассказал, как будет выглядеть улица. По его информации, тротуары будут выполнены в двух вариантах покрытия — асфальт и плитка, проезжая часть будет отбита гранитными бордюрами, а на новых пешеходных лестницах будет оборудована подсветка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter