20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Плитка, подсветка, бордюр из гранита – Сапожников рассказал, какой будет улица Горького

Ремонт улицы Горького проходит по всей её длине.

ds

Поделиться

Гранитный бордюр, подсветка лестниц и плитка появятся на улице Горького в Чите в рамках её реконструкции, сообщил 30 апреля сити-менеджер Александр Сапожников в своём telegram-канале.

«Тротуары будут выполнены в двух вариантах покрытия — тротуар и плитка. Проезжую часть мы отбиваем гранитными бордюрами, что для нашего города тоже является новшеством. На новых пешеходных лестницах, которых на улице несколько, для удобства граждан будет оборудована подсветка. На бульваре появятся трёхрожковые четырёхметровые светильники, наподобие тех, что светят на Театральной площади. Со стороны ЧГМА будут обустроены новые парковочные места, что позволит заметно разгрузить улицу. Кроме того, здесь запланированы работы по полной перекладке подпорных стенок и установке новых пешеходных светофоров», — написал Спапожников.

Ремонт улицы Горького проходит по всей её длине — от улицы Бабушкина и до улицы Новобульварная, общая длина ремонтируемого участка составляет 1 685 метров. Ремонт улицы выполняет Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) за 220 миллионов рублей. Работы должны быть закончены 20 ноября 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter