Все новости
Все новости

Лагерь в Чите, где дети получили кишечную инфекцию, готовится снова открыться

«Счастливую жизнь» закрыли на 3 месяца, так как там дети получили норовирус, а у лагеря не было документов

Если все нарушения устранили, лагерь «Счастливая жизнь» сможет снова открыться

Если все нарушения устранили, лагерь «Счастливая жизнь» сможет снова открыться

Поделиться

Лагерь «Счастливая жизнь» в Чите, закрытый на 3 месяца за нелегальную работу и инфекцию у детей, ждет решения санитарно-эпидемиологической экспертизы, чтобы снова открыться, а пока обзванивает родителей. Об обзвоне корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, информацию об экспертизе подтвердили в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«Счастливая жизнь» закрылась по суду на 3 месяца после того, как дети в лагере заболели кишечной инфекцией, вызванной норовирусом. Оказалось, что лагерь работал без документов.

Корреспондент ИА «Чита.Ру», представившись родителем, позвонил в «Счастливую жизнь» и спросил, можно ли записать ребенка в лагерь. Ответивший сотрудник ответил положительно, сказал, что ожидания нет, можно записаться в любое время на июль или август. Об экспертизе или проблемах с приостановкой работы собеседник корреспондента не упомянул.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю объяснили, что руководство лагеря подало заявку на проведение комиссии и санитарно-эпидемиологической экспертизы. После ее заключения, если все нарушения устранили, организация сможет снова принимать детей как лагерь, а пока она работает как дневная группа по присмотру за детьми — эту деятельность не приостанавливали. Однако потенциальным клиентам лагерь должен сообщать, что сейчас на экспертизе.

— У вас недостоверная информация. Мы ждем решения суда, не открываемся. Мы планируем открываться, сейчас устранили всё, что у нас было. И будем открываться, ждем заключения, санэпид получить. Обзваниваем, чтобы узнать, сколько у нас по факту останется детей, в лагерь желающих, — сказал представитель «Счастливой жизни» в разговоре с официально представившимся журналистом «Чита.Ру».