Город Общество Жители Засопки пожаловались, что мешки с мусором вывозят редко и они начинают пахнуть. «Олерон» объяснил, почему это нормально

Жители Засопки пожаловались, что мешки с мусором вывозят редко и они начинают пахнуть. «Олерон» объяснил, почему это нормально

Еще регоператор объяснил, что можно и нельзя выбрасывать в мешки

Региональный оператор вывозит мешки с мусором по графику — а это раз в неделю или реже. У «реже» нет верхней планки

Жители села Засопка в Чите пожаловались, что мешки с мусором от домов вывозят только два раза в месяц и на жаре они начинают плохо пахнуть. Сотрудник пресс-службы регоператора «Олерон +» сообщил корреспонденту 29 июня, что нарушений нет, мешки вывозятся раз в неделю или реже согласно постановлению правительства Забайкалья.

— В соответствии с нормами СанПиН, периодичность вывоза отходов помешковым способом от индивидуального жилого фонда, садоводческих и дачных объединений в настоящее время осуществляется раз в неделю или реже согласно постановлению правительства Забайкальского края от 05.11.2019 № 430 (ред. от 03.06.2020) «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами Забайкальского края», — сказал сотрудник пресс-службы регоператора.

Собеседник агентства также объяснил, что верхней границы в периодичности вывоза мешков с мусором не существует, график вывоза устанавливается исходя из нормативов накопления, которые рассчитываются в зависимости от категории потребителей и количества человек в доме (если речь идет о физических лицах).

Кроме того, жители Засопки спрашивали, законно ли, что работники мусоровозов отказываются принимать мешки, в которых есть стеклянные банки или бутылки, и поэтому их приходится утилизировать самим.

— Краткий список ТКО (за что отвечает региональный оператор): бумага, картон, пластик, остатки пищи, консервные банки, стекло (бутылочное, оконное), обои, линолеум, кафельная плитка (напольная, настенная, потолочная), старая мебель, старая бытовая техника. Краткий список не ТКО (за что не отвечает региональный оператор): жидкие отходы, битый кирпич, бетон, зола из отопительной системы, работающей вне дома, шлак, ветки, солома, опилки, щепа, доски, бревна, листва, металлолом, шифер. Стекло мы вывозим, — рассказал сотрудник пресс-службы «Олерона».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления