СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Контракты на ремонт дорог в 20 дворах Читы выиграли предприниматели Арапетян, Аракелян и Торосян

Аракелян обвиняется в мошенничестве при строительстве школы в Сохондо

Заасфальтируют дороги в Центральном, Железнодорожном и Черновском районах Читы

Поделиться

Дороги в 20 дворах Читы благоустроят к 31 августа 2022 года. Три контракта общей суммой в 77 миллионов рублей забрали предприниматели Арапетян, Аракелян и Торосян, согласно документам на сайте госзакупок.

Придомовые дороги в Центральном, Железнодорожном и Черновском районах Читы должны заасфальтировать (с гарантией на 5 лет), также нужно обустроить тротуары и подготовить основания под детское игровое и спортивное оборудование во дворах. Финансируются все работы из бюджета России.

Контракт на благоустройство 5 дворов в Железнодорожном районе выиграл индивидуальный предприниматель Артурик Айрапетян. За 18,7 миллиона рублей он восстановит дороги по следующим адресам: Пригородная, 1а, 1б, Железобетонная, 4, 18, Зоотехническая, 2б.

Контракт на благоустройство 5 дворов в Центральном районе выиграла компания «Стройгарант», которой владеет Арцруни Торосян. За 15,6 миллиона рублей он благоустроит дороги у адресов Шилова, 81, 83, 85, Нечаева, 115, Июньская, 6.

Контракт на благоустройство 10 дворов в Черновском районе выиграла компания «Читадорстрой», которой владеет Грачик Аракелян. За 42,7 миллиона рублей он заасфальтирует дороги у домов на проспекте Фадеева, 35, в 6-м микрорайоне, 19а, 20, и по улицам Космонавтов, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и Весенней, 1.

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере заведено на учредителя и директора ООО «Читадорстрой» Грачика Аракеляна. Он обвиняется в истории с проблемной школой в селе Сохондо Читинского района Забайкальского края. Вместе с предпринимательницей Лусине Варжапетян Аракелян владел еще одной фирмой — ООО «Перспектив». При этом именно Варжапетян значится учредителем и директором фирмы «ДорСтрой», которая выиграла аукцион на реконструкцию школы в селе Сохондо за 179,2 миллиона рублей в апреле 2018 года.

Индивидуальный предприниматель Артурик Айрапетян работает с 2003 года, а с 2020-го активно ремонтирует в Забайкалье теплотрассы, дороги, здания по госконтрактам. Фирма «Стройгарант» Торосяна также работает с 2003 года, однако активно берет госзаказы с 2012 года. В 2017 и 2018 годах госинспекция находила нарушения технических регламентов и проектной документации в проектах компании.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter