kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Иркутянин нажился на бюджете Нерчинска на 18 млн руб. — он мошенничал при строительстве площади

Из-за этого бывший глава Нерчинска обвиняется в служебном подлоге

Предприниматель недоделал площадь и подделал документы, чтобы нажиться на бюджете Нерчинска

Поделиться

Иркутянин недоделал площадь в Нерчинске на 18,7 миллиона рублей и похитил эти деньги из местного бюджета, подложив администрации ложные документы о завершении работ. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 22 июля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

— По версии следствия, в декабре 2019 года администрация Нерчинска Нерчинского района и общество с ограниченной ответственностью «АвангардРемСтрой» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству центральной площади Нерчинска. В рамках его исполнения в 2020 году субподрядчики — индивидуальный предприниматель и его доверенное лицо — не выполнили часть работ, организовав подписание представителями администрации и генерального подрядчика фиктивных актов приемки работ. На основании подложных актов из бюджета Нерчинска произведена оплата фактически невыполненных работ в сумме 18,7 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Как корреспонденту пояснили в краевой прокуратуре, субподрядчиками, которые сейчас обвиняются в крупном мошенничестве по предварительному сговору, являлись индивидуальный предприниматель Кузаков Дмитрий Александрович и его заместитель Михаил Давыдов. В ходе расследования уголовного дела Кузаков в полном объеме возместил причиненный городу ущерб. Сейчас дело направлено в Нерчинский районный суд Забайкальского края. В прокуратуре отметили, что субподрядчики не связаны с генеральным подрядчиком «АвангардРемСтрой» ничем, кроме договора субподряда.

Из-за мошенничества при строительстве площади в Нерчинске уголовное дело также возбуждено на главу Нерчинского района Михаила Слесаренко, который в 2020 году был главой Нерчинска и принимал работу. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Слесаренко, выдвигавшийся от «Единой России», занял пост главы района в сентябре 2020 года. Он выиграл выборы у представителя КПРФ, еще двух кандидатов, в том числе действовавшего главу района Романа Сенотрусова, сняли с выборов. До этого Слесаренко с 2017 года занимал пост главы Нерчинска, а главой района стал в сентябре 2020 года. Перед тем как прийти во власть, он работал преподавателем физкультуры и директором двух школ.

Фирма «АвангардРемСтрой» существует с 2016 года, компания активно брала контракты в 2019 году по ремонту сооружений и дорог. Владельцем и гендиректором компании сейчас является предприниматель Максим Адосик, однако во время ремонта площади в Нерчинске фирмой руководила Анна Фёдорова. Ранее Фёдорова владела стройфирмой «ДЭУ-75» и компанией экологических исследований ООО «Забайкалэкология». Сейчас Анна Фёдорова занимается золотодобычей: у нее есть зарегистрированная в Карымском районе фирма ООО «Недрапром» и ООО «Голдпром» в Бурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter