kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Следком задержал главу района в Забайкалье по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Следователи СКР предъявили обвинение главе Нерчинского района Михаилу Слесаренко в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщается 27 сентября на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2020 году Слесаренко, являясь главой города Нерчинска, злоупотребил своими полномочиями при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта, причинив тем самым ущерб бюджету на сумму более 7 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в 2019 году между городской администрацией и фирмой-подрядчиком был заключен муниципальный контракт по благоустройству исторического центра Нерчинска – центральной площади – на сумму более 59 миллионов рублей. При выполнении работ подрядчик нарушил технологию по подготовке основания для укладки тротуарной плитки.

Слесаренко, зная о некачественном выполнении работ, не предпринял мер к расторжению контракта и других мер воздействия на подрядчика, а вместо этого подписал акт о приемке выполненных работ и другие документы, на основании которых подрядчику были перечислены деньги, в том числе за невыполненные работы.

Нарушение технологии, по данным следствия, привело к ухудшению технического состояния объекта и необходимости проведения работ по полной переукладке покрытия, стоимость которых составляет 7 миллионов рублей.

«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки УМВД России по Забайкальскому краю. Сегодня при содействии сотрудников регионального управления войск Национальной гвардии Слесаренко задержан и доставлен в Читу. В доме и рабочем кабинете обвиняемого проведены обыски. Также сегодня следователи провели обыски в министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края. В ходе обысков изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточняется в сообщении.

Ранее в отношении Слесаренко возбуждалось уголовное дело о превышении должностных полномочий при выполнении ремонта стадиона. Уголовные дела будут соединены в одно производство.

По данным сайта УМВД по Забайкальскому краю, Слесаренко помёщен в изолятор временного содержания.

Слесаренко, выдвигавшийся от «Единой России», занял пост главы района в сентябре 2020 года. Он выиграл выборы у представителя КПРФ, ещё двух кандидатов, в том числе действовавшего главу района Романа Сенотрусова, сняли с выборов. До этого Слесаренко с 2017 года занимал пост главы Нерчинска, а главой района стал в сентябре 2020 года. Перед тем как прийти во власть, он работал преподавателем физкультуры и директором двух школ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter