СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Электросамокаты расставили в разных районах Читы вечером 21 июля

Сервис аренды принадлежит московской фирме

Перекресток улиц Новобульварная — Шилова

Поделиться

Электросамокаты расставили в Чите вечером 21 июля на перекрестах улиц Новобульварная — Шилова, Бутина — Новобульварная, Ленина — Журавлева и Бабушкина — Бутина, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Из ссылки на мобильное приложение, которая открывается при наведении смартфона на QR-код на самокате, следует, что сервис аренды принадлежит московской компании «Сан Рент».

На всех самокатах висит инструкция

На всех самокатах висит инструкция

Поделиться

На сайте компании указано, что сервис работает в 21 российском городе, в том числе в Чите и Иркутске. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания образована в 2020 году, в штате три сотрудника. Учредителей двое: 75% принадлежит предпринимателю Илье Сальникову, 25% — московскому Фонду развития цифровой экономики. На конец 2021 года выручка компании составила 3,9 миллиона рублей, убыток — 185 тысяч рублей.

Также Илье Сальникову принадлежит ООО «Движение в будущее». Это компания Sunwheel, которая занимается продажей экологичного транспорта — электросамокатов, электромобилей, моноколес и прочего. На конец 2021 года выручка компании составила 129,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 9,7 миллиона рублей.

Перекресток улиц Бутина — Новобульварная

Перекресток улиц Бутина — Новобульварная

Поделиться

Перекресток улиц Ленина — Журавлева

Перекресток улиц Ленина — Журавлева

Поделиться

Перекресток улиц Бабушкина — Бутина

Перекресток улиц Бабушкина — Бутина

Поделиться

Зона покрытия самокатов распространяется на большую часть Центрального и небольшой участок Ингодинского района Читы. Заехать на самокатах в Сосновый Бор, на Большой Остров и в отдаленные районы города нельзя.

Зона покрытия электросамокатов

Зона покрытия электросамокатов

Поделиться

Администрация Читы весной 2022 года сообщала, что проката самокатов на площади Ленина не будет из-за их опасности, однако в конце мая самокаты появились. Поэтому власти города обратились в полицию, чтобы найти владельца пункта проката.

Зеленые самокаты, сдающиеся в аренду на площади Ленина в Чите, работают под маркой «Зеленый город», что следует из ссылки на мобильное приложение, которая открывается при наведении смартфона на QR-код, размещенный на самокатах. В выходных данных приложения значится, что авторские права на него принадлежат ИП Акопян С. Э. По данным сайта РБК Компании, правообладателем марки «Зеленый город» (прокат велосипедов) является Сергей Эдвардович Акопян. Из системы «Контур.Фокус» следует, что индивидуальный предприниматель Сергей Акопян зарегистрирован в Чите. При этом под маркой «Зеленый город», что следует из самого предложения, сервисы проката велосипедов и самокатов (велошеринг и кикшеринг) действуют в разных городах России, в том числе по франшизе — информация о способах ее приобретения находится в открытом доступе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter