20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Проката электросамокатов на площади Ленина в Чите не будет — СМИ

Чиновники назвали их опасными.

ds

Поделиться

Пункт проката электросамокатов не будет работать на площади Ленина в Чите летом 2022 года из-за их опасности, сообщает 6 мая ИА ZabNews со ссылкой на ответ пресс-службы администрации города.

Верховный суд России признал законным положение Правил дорожного движения, которое позволяет отнести электросамокаты к транспортным средствам.

«Так как электросамокаты могут развивать скорость выше 35 километров в час, они становятся серьёзным источником опасности и их можно относить к транспортным средствам. Территория площади Ленина администрацией не рассматривается как возможное место размещения проката электросамокатов», — приводится в сообщении цитата из ответа чиновников.

На вопрос о том, где будут размещаться пункты проката в Чите, в пресс-службе городской администрации отметили, что места для электросамокатов не требуют выделения отдельных участков земли и установления сервитута (ограниченного права пользоваться чужой собственностью, в частности землёй — ред.). Места размещения электросамокатов будут определены позже.

Также, по информации пресс-службы, специалисты администрации Читы работают над проектом правил проката самокатов.

Количество ДТП в России, произошедших с участием средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, выросло за 2021 год на 51,3%.

В Чите летом 2021-го произошло как минимум одно ДТП с участием электросамоката. Руководитель проекта «Дорожный патруль» Алексей Стрельников заявлял о многочисленных нарушениях ПДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter