20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы обратилась в полицию, чтобы найти владельца самокатов с площади

Его могут привлечь к ответственности за самовольное занятие участка

ds

Поделиться

Администрация Читы обратилась в полицию, чтобы найти владельца самокатов, открывшего пункт проката на площади Ленина, и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе.

Администрация весной сообщала, что проката самокатов на площади не будет из-за их опасности, однако в конце мая самокаты появились.

Поскольку отсутствуют сведения о гражданине, использующем земельный участок на площади Ленина для размещения пункта проката самокатов без соответствующего на то разрешения, направлено обращение в полицию с просьбой установить личность гражданина, а также рассмотреть вопрос о составлении в его отношении протокола об административном правонарушении, — сказал сотрудник пресс-службы.

Человека, организовавшего прокат, могут привлечь к ответственности в соответствии со статьей 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Санкция статьи предусматривает штрафы в зависимости от кадастровой стоимости участка. Если она не определена, штраф может составить от 5 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей для юрлиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter