20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Дома на Ленина затопило дождем, в подвалах стоит вода

Жители домов волнуются за фундаменты и жалуются на сырость

ds

Жители домов по Ленина в Чите говорят, что их топит во время каждого дождя

Поделиться

Первые этажи и подвалы домов № 24 (в нем находятся Сбербанк, кофейня Traveler's и еще 23 организации) и № 26 («Глобус маркет Сибири, аптека «Авиценна», департамент аварийных комиссаров и еще 12 магазинов и контор) по улице Ленина в Чите затопило во время дождя 27 июля. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила местная жительница.

— Уже много раз обращались, трактор приезжал, грейдернули дорогу примерно 2 недели назад. Сейчас дождь прошел и снова вот такое безобразие. Нам нужен поменьше трактор, они пишут, что у них такого нет. Сейчас дождь закончился, поток воды уже рекой по улице не льется, а в подвале стоит вода, конечно. Сырость ужасная. Дом старый, страшно за фундамент на самом деле. Всё лето такая ерунда творится. В этот раз уже просто вне всяких рамок ситуация, — рассказала жительница одного из домов.

Затопленные дома находятся на центральной улице Читы

Затопленные дома находятся на центральной улице Читы

Поделиться

В администрации Читы посоветовали узнать у управляющей компании (УК) «Лидер», ведутся ли работы по устранению потопа. Несколько сотрудников УК «Лидер» перенаправляли звонок корреспондента ИА «Чита.Ру» друг на друга. В итоге одна из сотрудников аварийной службы УК сообщила, что информация будет только к 17:00, так как сейчас директор отсутствует. После вопроса корреспондента, будут ли жители домов на Ленина сидеть в воде до 17:00, собеседница агентства положила трубку.

Руководитель УК «Лидер» — Александр Рябов. В управлении компании — 219 домов в Чите, поселках Песчанка и Антипиха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter