20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

30 июля в Чите ожидается кратковременный дождь, как и в большинстве районов Забайкалья

Публикуем прогноз погоды на 30 июля

ds

Поделиться

В Чите 30 июля ожидается кратковременный дождь, как и в большинстве районов Забайкальского края. Обещают и грозы. Прогноз погоды опубликован на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ночь на 30 июля пройдет без осадков, утром прогнозируют туман, а днем ожидаются кратковременный дождь и гроза. Температура ночью опустится до 11–13 градусов тепла, днем воздух прогреется до 22–24 градусов. Ветер обещают юго-восточный — 7–12 метров в секунду.

В большинстве районов края 30 июля также ожидаются кратковременный дождь и гроза. Ветер будет юго-восточный 5–10 метров в секунду, днем порывы могут достигать 15–18 метров в секунду. Температура ночью опустится до 12–17 градусов тепла, местами по западным, южным, северным районам — до 5–10 градусов, днем воздух прогреется до 25–30 градусов тепла в зависимости от районов (на юге и западе будет теплее).

На сайте также указано, что 29–30 июля на отдельных малых реках центральных, юго-восточных и восточных районов края подъемы уровней продолжатся, слой воды на пойме увеличится.

— Вероятность подтопления дорог, мостов и приусадебных участков сохраняется. На реках Чита [у столицы края], Шилка у сёл Усть-Онон в Шилкинском и Кокуй в Сретенском, реке Урульга у села Урульга в Карымском районе, Кия у села Кокуй-Комогорцево продолжится рост уровней воды.

Река в Чите днем поднялась почти до уровня моста, людей готовы эвакуировать в случае подтоплений, береговую линию укрепляют

Река в Чите днем поднялась почти до уровня моста, людей готовы эвакуировать в случае подтоплений, береговую линию укрепляют

Поделиться

В Забайкалье выдалось дождливое лето, из-за чего вода в реках начала прибывать. Наводнение в крае в июле 2022 года пришло уже во второй раз — первая волна в июне затронула Балейский, Сретенский, Шилкинский, Шелопугинский и еще несколько районов края. Сильные потоки воды сносили мосты, разрушали дороги. Жителей отрезанных сёл эвакуировали из-за подтоплений.

Вторая волна началась 27 июля. Паводки пришли в Шилкинский, Сретенский, Борзинский и Дульдургинский районы, и затем дошли до Читинского района. Появились сообщения о подтоплениях дачных кооперативов — в некоторых из них вода стояла по колено. Утром 29 июля опасность подтоплений появилась в Чите. Три района столицы Забайкалья с утра 29 июля начали готовиться к эвакуации населения. Из берегов вышли реки Кручина, Читинка и горная Никишиха. После обеда 29 июля появились сообщения о разливе Ингоды — самой крупной реки в Читинском районе. За развитием событий в крае можно следить в этом сюжете. За развитием событий в Чите — в онлайне, который регулярно пополняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter