20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Биофабрика утонула — видео с высоты птичьего полета

Дома и участки затопила поднявшаяся Читинка

Еще утром 29 июля 2022 года жители Биофабрики переживали, не придет ли к ним вода. Вода пришла

Поделиться

Поселок Биофабрика в Железнодорожном районе Читы затопило 29 июля 2022 года. Публикуем видео с коптера.

По словам корреспондента ИА «Чита.Ру», подтопило участки и дома. Департамент ГО и ЧС Читы работали на месте, эвакуировали несколько человек на лодке.

Наводнение в Забайкалье в 2022 году пришло во второй раз — первая волна в начале июня затронула Балейский, Сретенский, Шилкинский, Шелопугинский и еще несколько районов края. Сильные потоки воды сносили мосты, разрушали дороги. Жителей отрезанных сёл эвакуировали из-за подтоплений.

Вторая волна началась 27 июля. Паводки пришли в Шилкинский, Сретенский, Борзинский и Дульдургинский районы и затем дошли до Читинского района. Появились сообщения о подтоплениях дачных кооперативов — в некоторых из них вода стояла по колено. Утром 29 июля опасность подтоплений появилась в Чите. Три района столицы Забайкалья с утра 29 июля начали готовиться к эвакуации населения. Из берегов вышли реки Кручина, Читинка и горная Никишиха. После обеда 29 июля появились сообщения о разливе Ингоды — самой крупной реки в Читинском районе. За развитием событий в крае можно следить в этом сюжете. За развитием событий в Чите — в онлайне, который регулярно пополняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter