20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Шесть кооперативов и пятиэтажку осталось подключить к электричеству в Чите — Сапожников

А также более 10 частных жилых домов

ds

«Вода уже уходит, мы начали откачку ее остатков из жилого сектора»

Поделиться

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников заявил, что к электричеству осталось подключить ряд дачных кооперативов и несколько жилых домов в самом краевом центре, оставшихся без света из-за наводнения. Об этом сити-менеджер сообщил 31 июля в программе «Тема недели» ГТРК «Чита», которая вышла в эфир на канале «Россия 24».

Ранее сообщалось о том, что электроснабжение отключено в затопленных дачных кооперативах и на нескольких улицах Читы, чтобы не допустить электротравм.

— Сейчас мы устраняем последствия паводка. Шесть дачных кооперативов еще нужно подключить к электричеству, энергетики работают. А также 5-этажный дом на улице Шубзаводской и 15 частных домов. Вода уже уходит, мы начали откачку ее остатков из жилого сектора, — рассказал Сапожников.

В прямой эфир позвонила читинка, которая живет на улице 2-й Шубзаводской, и спросила, когда у них дома появится свет. Руководитель администрации пообещал, что электричество после откачки воды включат в ближайшие час-полтора. Александр Сапожников добавил, что из многоквартирных домов в районе Шубзаводской река Читинка подтопила два 5-этажных дома и шесть двухэтажных. В одной пятиэтажке и всех двухэтажках свет уже дали.

Кроме того, местная жительница спросила, когда в этом районе сделают новую дамбу.

— Как вы знаете, мы там убирали гаражи, которые стояли вдоль берега. Год ушел на это. Потом начали отсыпать дамбу. Если бы и этого не успели, последствия были бы еще серьезнее. Готовим теперь документы, чтобы попасть в федеральную программу, — добавил Сапожников.

В районе улиц Шубзаводской и Пугачева велась отсыпка берега и в самый пик паводка — 29 июля. Но река всё равно прорвала дамбы. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter