20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Электричества всё еще нет в 12 дачных кооперативах в Забайкалье — это те, о которых знают «Россети»

Что делать, чтобы о вас узнали, читайте внутри

ds

Пока на участках в Забайкалье стоит вода, подключать электроэнергию нельзя

Поделиться

Электроснабжение не вернули в 12 дачных кооперативах в Забайкалье, так как там всё еще стоит вода. Об этом 1 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго», а также объяснил, что делать жителям тех отключенных ДНТ и СНТ, которых нет в списке.

— Электроснабжение еще не возобновлено в кооперативах: «Клин», «Даурия», «Монтажник», «Пеленг», «Квант», «Мир», «Заря», «Радуга», «Ратник», «Угдан-Остров», «Земляничная», «Островок». Электроснабжение будет подано после спада воды, осмотра энергообрудования энергетиками совместно с председателями кооперативов и разрешения МЧС на включение, — рассказал сотрудник пресс-службы компании.

Также в филиале компании «Россети Сибирь» пояснили, что электросети большинства дачных кооперативов не находятся в ведении компании, а принадлежат самим ДНТ и СНТ — например, электричества нет в кооперативе «Забайкальский рабочий», но он отсутствует в общем списке отключенных. В таком случае председателю кооператива или самим жителям необходимо позвонить в «Читаэнерго» и оставить заявку на обследование сетей и подключение по общему номеру: 8 800 220-0-220.

В нескольких районах Забайкалья 31 июля было аварийное отключение электричества из-за порывистого ветра. По словам сити-менеджера Александра Сапожникова, в Чите осталось подключить 6 кооперативов и пятиэтажку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter