20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Порядка 30 волонтеров и местные жители откачивают воду и очищают участки после наводнения в Чите

Также на затопленных участках проводят дезинфекцию

ds

Вода на Острове в Чите затопила дворы и дома

Поделиться

Около 30 волонтеров и добровольцы из местных жителей продолжают устранять последствия наводнения в Чите — откачивают воду, очищают участки от ила и мусора. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 1 августа сообщил начальник управления ГО и ЧС города Геннадий Комаров.

— Привлекли добровольцев, они работают. <...> Разные виды работ есть, кто-то участвует в откачке воды, кто-то помогает жителям, где вода сошла, убирать мусор. Вчера 32 волонтера работали и примерно 100 человек местных жителей как добровольцы, сегодня примерно столько же, — сказал Геннадий Комаров.

Глава управления ГО и ЧС Читы добавил, что на 31 июля основной задачей было вернуть электроснабжение, на 1 августа в приоритетах откачка воды и уборка участков. По-прежнему сложная обстановка в районе Острова, Шубзаводской.

— Также требуется дезинфекция, где вода размыла сельские туалеты, необходимо участки засыпать хлоркой, — добавил Геннадий Комаров.

В Чите и Читинском районе подтопленными на утро 31 июля оставались 202 жилых дома, 574 дачных дома и 1773 приусадебных участка. В кооперативах и домах, которые остаются без света из-за наводнения, электричество обещали дать вечером 31 июля. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter