Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Топило страшно». Экс-губернатор Забайкалья Гениатулин рассказал о слабых местах Читинки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
5 авг 2022 в 10:19

Денежные средства центр выделит, объявят тендер, по результатам за адцать сотен миллионов, берега будет укреплять армянстрой, который бордюры из кизяков устанавливает уже не один год в Чите. И после следующего наводнения всё берега смоет вместе с армянским укреплением.

Равиль Фаритович местный. Он знает как и что было и знает что надо сделать. Если бы в годы его руководства были бы такие финансовые средства как сегодня, он этот вопрос давно решил бы.

взлет
5 авг 2022 в 08:57

Промышленная заготовка древесины ощутимо влияет на уровень воды в реках во время паводков. К такому выводу, пишут "Известия", пришли эксперты фонда "Серебряная тайга" (создан в 2002 году на основе сыктывкарского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF)). Экологи считают, что сильнейшее наводнение 2019г в Иркутской области приобрело столь катастрофический характер, в том числе, из-за вырубок. Связь между водоемами и окружающим лесом объяснил в эфире радио Sputnik директор лесной программы WWF, главный редактор журнала "Устойчивое лесопользование" Николай Шматков.
"Чем больше в бассейне реки леса, тем более сглажены паводки, тем реже частота катастрофических наводнений. Во-первых, сама полноводность водоемов связана с лесом. При рубке леса много почвы, песка сносится в реки, реки мелеют. Этот эффект сказывается не только, когда вырубка происходит на берегу водоема, но и когда она отдалена от него. Во-вторых, при выпадении сильных дождей лес переводит внешний, поверхностный сток в глубину почвы ‒ чем старше лес, тем эффективнее. Вода не так быстро достигает реки, паводков становится меньше, их масштаб тоже меньше", – сказал Николай Шматков.

Татьяна.
5 авг 2022 в 14:42

А вот как раз в бытность Гениатулина вырубка леса и вывоз в Китай и были. Это был его бизнес.

5 авг 2022 в 08:47

Сейчас в комментариях должен появиться товарищ с криками о том, что наводнения нам всем мерещатся, а всю жизнь нас мучили пыльные бури.

Фото пользователя
6 авг 2022 в 01:13

Проснулся черный лесоруб.

5 авг 2022 в 09:26

Равиль Фаритович просим вас возглавить Читу. А то устали уже от этих проходимцев.

митуп
5 авг 2022 в 09:42

пусть себе сидит на пенсии...)))еще и подпевают...тут...надо же какой мужественный....

сильно Мудрый
5 авг 2022 в 13:50

Ведь для того чтобы попросить денег у федералов нужно сначала обратиться в НИИ за исследовательской деятельности (НИОКР) на защиту города Чита и Читинского района.

Помним.
5 авг 2022 в 18:17

Равиль Фаритович знал людей, как и Галина Петровна.То, что вытворяли с людьми в филармонии, уму не постижимо.Нет Галины Петровны на них.

С.Г.П.
7 авг 2022 в 04:12

Да, теперь можно петь дифирамбы, охота спросить ,где Комвольно Суконный Комбинат, машзавод, автосборочный завод и ряд других предприятий Читы и Читинской области.В последствии Забайкальский край,как были обмануты буряты , вот интересно бы послушать всю правду о ваших анти заслугах перед Забайкальем.

Ононский сом
7 авг 2022 в 10:36

Эта задвижка для отвода воды в старое русло Читинки, о которой говорит Фаритыч, не работает. По крайней мере так было в 2018 году, когда её пытались открыть во время наводнения.

сам знаю
5 авг 2022 в 13:09

У какой мудрый! Тогда пусть объяснит почему дамба не соответствует проекту и почему комитет по имуществу на баланс принял только половину сооружения.
По этой причине они не могут выделять деньги на не принятый объект и эти риски никто не возьмет на себя из прошлого и нынешнего руководства.