20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Автобус вместо моста — власти Читы предложили альтернативу для детей из школы в Октябрьском

Ранее появилась петиция с просьбой построить мост через Читинку

ds

В районе новой школы журналисты нашли свалки, бродячих собак и даже место захоронения

Поделиться

Администрация Читы не планирует в ближайшее время строить мост через Читинку, о котором просили родители детей, обучающихся в новой школе № 35 в Октябрьском. Об этом в чате telegram-канал «Чита.Ру» 8 августа сообщил Центр управления регионом (ЦУР) от имени канала «75.Ru — новости правительства Забайкалья».

Ранее сообщалось, что петиция за строительство подвесного моста через Читинку — от улицы Усуглинской до прибрежной территории, прилегающей к новой школе № 35, в микрорайоне Октябрьский появилась на платформе Change.org. Для жителей микрорайона Победа, района школы № 17 и всех от Усуглинской до Ямаровской, кого от школы № 35 отрезает река Читинка, ближайшая переправа через воду — старый мост напротив улицы Холбонской, который приводит к станции Солнечной.

— Как сообщили в городской администрации, к сожалению, строительство моста через реку Читу в ближайшее время не запланировано. Для подвоза детей в школу № 35 будет организован школьный автобус. Также прорабатывается вопрос изменения маршрутов общественного транспорта для доступа граждан в школу № 35, — говорится в ответе ЦУРа.

Новую школу в Чите построили впервые за 30 лет. Способная вместить 1100 детей, она стала самой большой в городе. В конце марта состоялось торжественное открытие, а с апреля в школе начался учебный процесс. Журналисты «Чита.Ру» ездили на место и прошли несколько километров вокруг, чтобы узнать, как расположилась школа на отшибе города и как до нее добраться. Результат не порадовал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter