20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Разрушенный бассейн на СибВО станет площадкой для лазертага

Сейчас эта территория завалена мусором

Заброшенную территорию на стадионе СибВО, на которой ранее находился открытый плавательный бассейн, обустроят под игровое поле для лазертага, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 10 августа руководитель лазертаг-клуба «Арена».

— Ввиду ряда ограничений, указанных в выписке из ЕГРН, данный участок не может быть задействован для капитального строительства и оставался бы в текущем состоянии неопределенное количество времени. Земля не военная, частная. Из-за того, что она никак не используется, сейчас там бардак. Да и в целом, в центре такой небезопасный заброшенный объект, — городу совсем не к лицу, но всем все равно. Мы нашли собственника земли и заключили долгосрочный договор аренды, — рассказал руководитель клуба.

Клуб планирует обустроить землю на территории СибВО, выровнять на участке ландшафт, навести порядок в здании, которое будет задействовано как база для захвата, или штаб. Достроить игровую площадку планируется до 1 мая 2023 года. Клуб заключил соглашения с множеством школ города, на проведение игр для учеников.

Работы будут проводиться за счет средств, выделенных в рамках конкурса грантов Губернатора Забайкальского края 2022 года.

Лазертаг-клуб «Арена» существует с 2014 года. В виде НКО — с 2019-го. Основная деятельность — проведение спортивных и развлекательных мероприятий для детей и подростков. Клуб реализовал множество акций и проектов: социальный проект «Зарница» в Акшинском районе в 2020-м и 2021 годах; работа с детскими домами «Спасатель», «Доверие», в 2021 году; серия лазертаг-турниров для детей в районах Забайкальского края в 2018–2019 годах. Сейчас клуб реализует социальный проект «Лазертаг в детский дом» с участием средств конкурса грантов губернатора Забайкальского края 2021 года.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter