20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Крыльцо не уберут. Мэрия Читы передумала и решила всё-таки расширить тротуар на Горького

Из-за увеличения парковки тротуар сузился до полуметра

ds

Готовый тротуар будут расширять, крыльцо останется прежним

Поделиться

Крыльцо здания на Горького, 43 в Чите планировалось уменьшить, чтобы расширить тротуар, сузившийся из-за увеличения парковки, но решение изменили — крыльцо не тронут, а тротуар всё-таки сделают шире, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе городской администрации.

После публикации фото с ремонтируемой улицы в телеграм-канале «Чита.Ру» в редакцию обратились горожане с вопросом о том, как по участку будут передвигаться инвалиды-колясочники. Полный фоторепортаж опубликован в ленте ИА «Чита.Ру». 27 июня в городской администрации заявили, что крыльцо здания уменьшат, за счет чего увеличится тротуар. 11 августа корреспондент «Чита.Ру» сфотографировал готовый тротуар, по которому не было похоже, что крыльцо будут менять.

— Сейчас принято решение совместно с владельцем здания расширить тротуар. Готовится документация. Расстояние будет примерно 1,2 метра, — рассказали в администрации.

Ремонт улицы Горького начался в 2021 году и проходит по всей ее длине — от улицы Бабушкина и до улицы Новобульварной, общая длина ремонтируемого участка составляет 1685 метров. Ремонт улицы выполняет Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) за 220 миллионов рублей. Работы должны быть закончены 20 ноября 2022 года.

ДМРСУ получает часть аукционов на ремонт и обслуживание дорог, уборку улиц и содержание зеленых насаждений в Чите. На конец 2021 года выручка компании составила 938,1 миллиона рублей, прибыль — 7,1 миллиона. Стоимость работ по выигранным за 12 месяцев торгам составила 1,9 миллиарда рублей. Часть работ ДМРСУ отдает субподрядчикам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter