20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жильцы многоэтажки пожаловались на захват двора соседями

Двор начали огораживать

ds

Во дворе появились столбы

Поделиться

Жильцы дома на Баргузинской, 12 пожаловались на строящееся во дворе ограждение, неизвестные якобы намереваются ограничить доступ на территорию детской площадки, сообщила «Чита.Ру» 14 августа жительница города.

— Моя мама с 1982 года живет в этом доме. Территория двора всегда принадлежала нашему дому. Сегодня я приезжаю туда, а там устанавливают столбики. Со слов соседей, якобы ТСЖ, управляющая соседним домом на Ленина, 10, намеревается отгородить забором наш двор.

В таком случае жильцам Баргузинской, 12 останется только узкий проезд вдоль дома, у них не будет ни детской площадки, ни лавочек, где сидят пенсионеры. Соседи готовы организовать собрание и написать жалобу в прокуратуру, но работы по ограждению двора идут уже сейчас, — сказала собеседница агентства.

Жильцы боятся, что если появится забор, то у них совсем не будет двора

Жильцы боятся, что если появится забор, то у них совсем не будет двора

Поделиться

Она также отметила, что проезд около дома в рабочие дни постоянно забит машинами, так как там паркуются в том числе посетители медико-санитарной части МВД.

Аналогичная информация 13 августа появилась в телеграм-канале «Сейчас в Чите». Там утверждается, что работы начались в ночь с 12 августа.


На публичной кадастровой карте данные об участке между домами недоступны.

Получить комментарий ТСЖ «Омега» не удалось, в УК «Лидер», управляющей домом на Баргузинской, корреспонденту пообещали уточнить информацию о принадлежности участка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter