20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Счета семьям военных в Домне пересчитают — раньше они платили по 1–3 тыс. в месяц за общедомовые нужды

УК «Кира-С» отправляла неверные показания «Читаэнергосбыту»

ds

Неверные счета направляла УК «Кира-С»

Поделиться

Счета за общедомовые нужды (ОДН) пересмотрят для семьям военных, живущих в доме № 33 в военном городке Домны, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 августа пресс-секретарь компании «Читаэнергосбыт». Ранее жильцы пожаловались, что платили по 1–3 тысячи рублей в месяц.

Как объяснили в компании, с 1 июня 2021 года администрация Читинского района передала этот дом под временное управление управляющей компании «Кира-С», пока собственники не выберут способ управления.

— В вышеуказанном доме способ управления не выбран, либо выбранный способ не реализован. В период с 1 июня 2021 года по 31 июля 2022 года «Читаэнергосбыт» производил расчет начислений за ОДН по показаниям, направляемых фирмой «Кира-С». Сотрудники «Читаэнергосбыта» провели проверку общедомового прибора учета и контрольную отсечка показаний. Было установлено, что компания УК «Кира-С» передавала в адрес АО «Читаэнергосбыт» некорректные показания. Поэтому в августе 2022 года жителям дома произведен перерасчет электроэнергии, потребленной на ОДН, в соответствии с показателями, зафиксированными в акте проверки счетчиков, — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter