СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Мэрия подала в суд на подрядчика, отказавшегося менять рассыпавшиеся бордюры по гарантии

Компания ремонтировала улицу Амурскую в 2020 году

Бордюр находится между свежим асфальтом, но уложен два года назад

Поделиться

Администрация Читы подала в суд на подрядную организацию «УСК», которая несмотря на гарантийные обязательства отказалась менять рассыпающиеся бордюры, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 августа в пресс-службе администрации.

Жители города прислали в редакцию фото с перекрестка улиц Амурской и Ленинградской, на котором изображены бордюры с признаками разрушения. Автор фото предположил, что бордюр уложен в ходе ремонта улицы Ленинградской.

Подрядчик проигнорировал гарантийные обязательства

Подрядчик проигнорировал гарантийные обязательства

Поделиться

— Данный бордюр появился на улице Амурской два года назад. Администрация уже вела претензионную работу, однако, несмотря на то что замена элементов прописана в гарантийных обязательствах, подрядчик от нее по каким-то причинам отказался. Сейчас подано заявление в суд, — сказал сотрудник пресс-службы.

«Универсальная строительная компания» зарегистрирована в Чите и принадлежит Киму Акопяну и Артуру Аршинскому, который также является директором. По данным системы «Контур.Фокус», на конец 2021 года выручка компании составила 629,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 21,4 миллиона.

Массовые жалобы на разрушения бордюров начали поступать в 2021 году. Бордюры на улице Ярославского в Чите, которые установили в 2020 году и меняли в 2021 году после разрушения, снова начали крошиться в начале апреля 2022 года. Также весной 2021 года начали рассыпаться бордюры на Карла Маркса и проспекте Советов. В администрации города сообщили, что их заменят по гарантии, а затем городские власти даже написали заявление в полицию на предпринимателей, которые отказались менять бордюры.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter