Все новости
Все новости

«Это безобразие». Власти Читы написали заявление в полицию из-за крошащихся бордюров

А также претензию ответственному за это предпринимателю

Крошащиеся бордюры можно встретить на разных улицах краевой столицы

Крошащиеся бордюры можно встретить на разных улицах краевой столицы

Поделиться

Власти Читы написали заявление в полицию и претензию предпринимателю, ответственному за крошащиеся бордюры в городе. Об этом рассказал сити-менеджер Александр Сапожников в вышедшем 4 июля интервью главному редактору ИА «Чита.Ру» Екатерине Шайтановой.

— Мы написали заявление в полицию и претензию предпринимателю. Те предприниматели, которые воспринимают эту гарантию как правильное решение, их меняют, а некоторые не меняют, говорят, что будут с нами судиться. Я их спрашиваю, почему бордюр рассыпается. Знаете, что один предприниматель мне ответил? Это наша, говорит, вина, вы солью поливали, они рассыпались. Почему тогда на Бутина не рассыпались, на Ленина, на Чкалова? Ответа нет. Я еще раз говорю: это безобразие. Если ты зарабатываешь деньги, ты предприниматель, будь добр делать качественно. Мы тратим такие миллионы на дороги! Нам приятно ездить по ровным, красивым дорогам.

Сити-менеджер отметил, что сменить подрядчика нельзя, так как Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подразумевает конкурс, который выигрывает один предприниматель, однако его можно внести в список недобросовестных. Но это не гарантирует, что подрядчик не будет участвовать в новых госзакупках.

— Как по парку Угольщиков. У нас даже нет законных оснований не допустить его к аукциону. Ну и что, что на него есть претензионная работа, и в суд подали по парку Угольщиков, и возбудили уголовное дело? Идет и также работает. Он уже дворовые территории делает.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, подрядчиком, который ответственен за бордюры, является компания «Интеко-1». Эта же компания занималась благоустройством парка Угольщиков в поселке Восточный.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Интеко-1» образовано в 2012 году. На конец 2021 года выручка организации составила 64 миллиона рублей, а чистая прибыль — 29 миллионов. Владелец и генеральный директор фирмы — Карине Бадасян. В 2022 году организация выиграла два аукциона на благоустройство дворов в Центральном и Железнодорожном районах Читы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter