20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Бродячих собак перестали ловить в Чите

Это произошло из-за окончания срока действия контракта с организацией, занимающейся отловом

Собак не будут ловить до заключения нового контракта

Поделиться

Отлов бродячих собак больше не производится в Чите из-за окончания срока действия контракта с подрядной организацией, занимающейся отловом, сообщили «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе городской администрации.

Администрация Читы заключила муниципальный контракт по отлову бездомных собак на 2022 с ООО «Пять звезд». Эта же компания занималась отловом безнадзорных животных в нескольких районах Забайкалья в 2021-м.

— В данное время отлов собак не производится в связи с закрытием контракта. Объявлен новый аукцион. После определения подрядчика все заявки будут направлены ему, — сообщили в пресс-службе.

В администрации напомнили, что согласно законодательству, отловленных собак через 20 дней содержания в приюте, где им проводят стерилизацию и чипирование, выпускают обратно в место, где были отловлены.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Пять звезд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа». Чистая прибыль ООО «Пять звезд» за 2020 год — 953 тысячи рублей.

«Чита.Ру» опубликовало всю хронологию 11-летней борьбы с проблемой бездомных животных, а также проанализировало, как изменилась ситуация после трагедии в Домне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter