20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

ДМРСУ не укладывается в сроки ремонта Новобульварной, но власти отказываются это обсуждать

ДМРСУ одновременно набрало 5 контрактов на ремонт дорог в Чите

ДМРСУ одновременно набрало 5 контрактов на ремонт дорог в Чите и не успевает по Новобульварной

Поделиться

Администрация Читы отказалась отвечать на вопросы об отставании их муниципального предприятия «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ) от графика по реконструкции улицы Новобульварной в ответе на письменный запрос корреспондента «Чита.Ру» от 19 сентября.

Реконструкция Новобульварной проводится по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Единственным заявившимся участником госзакупки стало Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ). По контракту, заключенному в декабре 2021 года, реконструируют Новобульварную от Шилова до Журавлева длиной почти 1,4 километра.

О том, что ДМРСУ не укладывается в сроки по ремонту улицы Новобульварной в рамках госконтракта, стало известно в конце августа. На вопрос, почему ДМРСУ пыталось передать ремонт Новобульварной другой организации, в администрации пояснили, что это право подрядчика по федеральному закону № 44 о госзакупках, однако условия контракта это опровергают. Срок, на который ДМРСУ задерживает ремонт улицы, в администрации и МКУ «Городские дороги» уточнить не смогли. По документам первый этап реконструкции должен закончиться 20 ноября 2022 года, а срок сдачи работы продлили до конца года, то есть задержка работ идет как минимум на месяц и 11 дней.

В комитете городского хозяйства администрации Читы проигнорировали вопросы о причинах задержки и о том, будет ли администрация расторгать договор с ДМРСУ. В документе ответили на вопрос о количестве дорог, которые одновременно ремонтирует ДМРСУ по госконтрактам. Всего их пять: улицы Петровско-Заводская, Смоленская, Красной Звезды, Новобульварная и Горького.

Согласно документам на сайте госзакупок, реконструкция предполагает замену коммунальных сетей, перенос опор электроосвещения, переустройство светофоров на всех перекрестках. Ширину проезжей части увеличат до 21,5 метра, тротуаров — до 3 метров, кроме того, проектом предполагается обустройство велосипедной дорожки и подземный пешеходный переход около пересечения улицы Новобульварной с Таежной в районе гимназии. Работы по реконструкции разбиты на три этапа, завершиться ремонт должен к 20 ноября 2024 года.

«Чита.Ру» опубликовало текст, в котором подробно описано то, какой должна стать Новобульварная после реконструкции. Там должны появиться подземный переход, велодорожки и тихая пешеходная зона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter