Город Общество Стройка детской ККБ на Коханского Тысяча сосен с Коханского уедет на зону. Раньше их хотели продать с торгов

Тысяча сосен с Коханского уедет на зону. Раньше их хотели продать с торгов

Сосны вырубают под строительство детской больницы

Улица Коханского в Чите — своеобразный кластер медклиник. Сейчас в лесу строится новая детская больница, под нее вырубили около тысячи сосен

Около тысячи сосен, вырубленных в Чите на улице Коханского под строительство детской больницы, отправят в исправительную колонию вместо того, чтобы продавать их на торгах. Об этом «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В апреле 2022 года министр природы Забайкалья сообщал, что вырубленные сосны продадут на торгах через департамент государственного имущества Забайкалья. По смете из контракта строительства вырубить должны 841 сосну, однако в апреле деревья под вырубку начали помечать, и журналисты «Чита.Ру» насчитали около тысячи. Источник информагентства уточнил, что вырубить могут 1300 деревьев.

В ответе на запрос говорится, что Минстрой Забайкалья предложил администрации Читы безвозмездно принять вырубленные сосны в муниципальную собственность. Подрядной организацией, которая вывезет древесину, а затем будет хранить и изготавливать из нее изделия на нужды города, назначили исправительную колонию № 5 в поселке Антипиха. Передавать сосны в собственность колонии не планируется.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления