20idei
СЕЙЧАС +12°С
Ключевые моменты

Победители «Народной премии "Чита.Ру"» получили награды — онлайн-трансляция

За финалистов забайкальцы месяц отдавали свои голоса

Сегодня пройдет церемония награждения первой «Народной премии "Чита.Ру"». К этому событию мы вместе с бизнесом и властью шли несколько месяцев, и наконец-то узнали, кто из 100 компаний-претендентов стал победителем и забрал заветные статуэтки.

Поделиться

Доброго вечера, дорогие читатели! До начала церемонии награждения победителей первой «Народной премии "Чита.Ру"» осталось совсем немного. И пока гости собираются в филармонии, мы начинаем нашу онлайн-трансляцию.

Кстати, в 18:00 мы запустим прямой эфир из фойе в своей группе во «ВКонтакте». Не пропустите, если хотите поближе познакомиться с народными и звездными героями, а также представителями 100 лучших бизнесов Читы.

Поделиться

Поделиться

Вести церемонию будет тележурналист Андрей Малахов со своей супругой и редакционным директором тематических проектов, президентом «Шкулёв Медиа» Натальей Шкулёвой.

Пока есть время, советуем почитать их интервью: Андрей рассказал о жизни известного телеведущего и знакомстве с женой; Наталья вспомнила о свидании с мужем в колонии строгого режима, детстве в Чите и объяснила, почему оставила фамилию отца — Виктора Шкулёва, которому принадлежит сеть городских порталов Shkulev Media Holding (в ее состав входит «Чита.Ру»).

Поделиться

Поделиться

А выступит сегодня певица Пелагея. Почему выбор пал именно на нее, наш главный редактор Екатерина Шайтанова объясняла так: «Я придумала позвать Пелагею, когда мы обсуждали состав звезд, и очень обрадовалась, когда сбылось. Знаю, что и Пелагея любит Забайкалье, и Забайкалье любит Пелагею, такая она своя и родная».

Поделиться

Поделиться

Ковровая дорожка готова встречать гостей.

Поделиться

Поделиться

Пока гости понемногу собираются, предлагаем вам посмотреть на дипломы, которые получил бизнес, вошедший в топ-100. Очень красивые!

Поделиться

Поделиться

Что вручат победителям «Народной премии»?

А вот и главная награда — уникальные статуэтки для десятки лучших из лучших. Их дизайн отражает слоган премии, которая призвана подсветить все грани бизнеса.

Поделиться

Поделиться

И немного фотографий с ковровой дорожки.

Семья актера Дмитрия Павленко

Семья актера Дмитрия Павленко

Журналисты «Чита.Ру» ждут звездных гостей

Журналисты «Чита.Ру» ждут звездных гостей

Поделиться

Поделиться

А внутри очень приятная атмосфера, чуть приправленная шампанским.

Поделиться

Поделиться

Какой бизнес сегодня будут награждать

Давайте вспомним, в каких номинациях «Народной премии» читинцы сначала предлагали, а потом выбирали любимчиков:

И три специальные номинации:

  • социальный проект года — выбор губернатора Забайкалья Александра Осипова;
  • бизнес года — выбор редакции «Чита.Ру»;
  • волонтерский проект года — выбор фонда развития Забайкальского края.

Поделиться

Поделиться

На входе в филармонию сейчас музыкально и ярко.

Поделиться

Поделиться

«Народная премия» — то, что сделали все мы вместе, жители Забайкальского края. К премии мы запустили большой проект с карточками, который называется «Это мы». На карточках — наши забайкальские слова. А на обратной их стороне фотографии, которыми с «Чита.Ру» поделились читатели — мы собрали текст, в котором рассказали истории о тех, кто изображен на фото.

«Это мы» — про всех, кто живет и жил в Забайкалье, кто говорит «на забайкальском», кто с детства знает про Шилку, Ингоду, Онон, Чикой или Хилок. Кто не может прожить без бууз, или чая с молоком, или всего вместе!

«Это мы» — про нас всех.

Проект — долгосрочный. Мы будем продолжать собирать фотографии забайкальцев и их рассказы про себя и семьи. Поэтому присоединяйтесь, отправляйте всё нам на почту info.chita.ru@gmail.com!

Поделиться

Поделиться

Концерт можно посмотреть в прямом эфире

До церемонии награждения осталось всего полчаса, и вы тоже сможете ее увидеть: мы с коллегами из РТК «Забайкалье» организовали видеотрансляцию.

Также найти ее можно по ссылочке.

Поделиться

Поделиться

Еще немного кулуарной атмосферы.

Поделиться

Поделиться

Предвкушаем красивую церемонию.

Артем Прасков красивый сегодня

Артем Прасков красивый сегодня

Поделиться

Поделиться

Церемония началась с выступления Пелагеи

Открывает «Народную премию» певица песней «Конь», которая всем нам хорошо знакома. Если вы еще не начали подпевать, то зря — мы тут в редакции, глядя на трансляцию, так и делаем.

Пелагея, конечно, прекрасна! Хоть она и не наша, не забайкальская, но родная. Тем более, выступала с фолк-театром «Забайкалье» певица не раз.

Сегодня Пелагея будет не только петь, но и вручать награду в одной из номинаций.

Поделиться

Поделиться

Кусочек выступления Пелагеи для вас. Очень красивое исполнение!

Поделиться

Поделиться

Пелагея прекрасна.

Поделиться

Поделиться

Гостей приветствует Виктор Шкулёв. Кажется, все его уже в Забайкалье знают. Он — это Забайкальский кинофестиваль, Забайкальское землячество, это самая крупная в России Сеть городских порталов (и мы ее часть), журналы «Стархит», Marie Claire. Медиамагнат, одним словом. Вырос он в Улетах, и каждый раз, когда туда приезжает, купается в любви своих односельчан. И сам, конечно, тоже их очень любит. Как вы понимаете, вся премия наша сегодня будет про любовь. Иначе никак!

Поделиться

Поделиться

Андрей Малахов тут говорит: «Мне кажется, я попал в этот город через постель».

Его соведущая сегодня — жена Наталья Шкулёва. Она очень рада, что здесь, потому что Чита — это ее родной город.

«Ты поэтому так начепурилась?» — спрашивает Андрей Наталью.

Конечно, да! Такая премия.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Клиника года»

Акушеры-гинеколог Елизавета Гришаева и Валентина Нимацыренова сейчас выходят на сцену. У нас про этих замечательных женщин есть текст! Вот он: в читинском роддоме акушерками до сих пор работают две пенсионерки, которым 72 и 75 лет | CHITA.RU — новости Читы.

И про всех народных героев, которые сегодня выйдут на сцену филармонии, мы писали. Скоро вы всех их увидите. А пока еще немного расскажем вам про врачей, они подруги и уже много лет работают в роддоме на Шилова, несмотря на свой возраст. Елизавета Федоровна и Валентина Капитоновна приняли в этот мир сотни, тысячи даже, наверное, читинцев.

За что им большое-большое спасибо.

Поделиться

Поделиться

А выходит с ними звездный герой — это Баяр Барадиев. Он связан с Валентиной Капитоновной, и сейчас вы узнаете как! По попке она его, если что, не хлопала, но помогла появиться на свет его детям.

Баяр сказал, что в непростое время нам нужно найти ориентиры — это люди со своими ценностями, которыми гордится Забайкалье, где сосредоточена невероятная энергия!

Поделиться

Поделиться

Победителем номинации становится инновационная клиника «Академия Здоровья». Статуэтку принимает заместитель директора по медицинской части «Академии Здоровья», кандидат медицинских наук Екатерина Гусева.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Сделано в Забайкалье — производство года»

Семья Гончиковых будет вручать награду в номинации «Сделано в Забайкалье». Это многодетная семья из Агинского, маму семерых ребят зовут Цыцык. Она шутливо в своем профайле говорит, что такой план ей поставил муж. Ну почти — план был родить пятерых. А там где пятеро, там и семеро. Семья эта прекрасная, добрая, мы очень их ждали и горды, что сегодня они в числе наших народных героев. Вот текст про Цыцык: мама семерых детей рассказала о том, как смогла победить рак | CHITA.RU — новости Читы.

На сцену вышла вся семья.

Поделиться

Поделиться

А вместе с Цыцык поднимается на сцену Александр Попов, глава Быстринского ГОКа. Спортсмен, менеджер и просто бравый мужчина! Он, конечно, в Забайкалье не сделан, как мы с вами, но всё равно уже наш.

Поделиться

Поделиться

Приз в номинации «Сделано в Забайкалье» получает кондитерская студия «Дочки-матери». На сцену приглашают руководителя студии Анастасию Лиханову.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Фитнес-центр года»

Евгений Кольцов и Гор Испирян будут вручать премию в номинации «Фитнес года». И Гор, и Евгений — настоящие звезды. Кольцова мы знаем по его шубкам и по цирковым выступлениям на площади Ленина с милой кошкой Франсуазой.

Ну а Гора, конечно, — по проекту «Голос». Он нам сегодня споет!

Есть ли у нас текст про Евгения Кольцова, народного героя? Конечно, да! Почему модельер и дизайнер Евгений Кольцов дрессирует кошку и устраивает бесплатные цирковые представления на площади Ленина в Чите, лето 2022 г. | Chita.ru — новости Читы.

Поделиться

Поделиться

Победителем номинации становится фитнес-клуб «Пресс Центр». За статуэткой поднимается руководитель клуба Кристина Кабанова.

Поделиться

Поделиться

Гор поет! «Седьмой лепесток» по просьбе Натальи Шкулёвой.

— Это песня для Наташи из Читы, — говорит Андрей Малахов.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Волонтерский проект года»

А теперь выход Натальи Макаровой, главы Фонда развития Забайкальского края. Фонд помог нам организовать Народную премию. Мы благодарны Наталье и правлению Фонда за включение. Вместе нам удалось сделать очень красивый праздник.

Наталья вручает премию волонтерскому проекту года, им стал проект «Синяя птица», который помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. Вот ролик про этих прекрасных людей:

Поделиться

Поделиться

Номинация «Мебельный салон года»

Следующие наши герои — батюшка Александр Тылькевич и актер Дмитрий Павленко. Оба — настоящие герои. У Александра Михайловича большая семья, в которой растут приемные дети. И у Дмитрия Павленко тоже прекрасная, большая семья. Его мама Надежда Николаевна — режиссер ГТРК. Они вручают награду в номинации «Мебельный салон года».

Александр Тылькевич служил в армии, пошел работать в милицию, стал усыновлять детей-беспризорников, перенес опухоль в мозге, вылечился молитвой, стал священником, создал казачью школу, построил детскую деревню, организовывал гуманитарные экспедиции, ведет канал на Youtube, за 20 лет построил 16 храмов.

Поделиться

Поделиться

Кстати, Дмитрий Павленко тоже побывал в разных ролях — сотрудника правоохранительных органов, учителя, врача, походника. Он снялся почти в 50 картинах, сыграл в нескольких десятках спектаклей.

Поделиться

Поделиться

И победу одерживает мебельный салон «Гудвин». На сцену поднимается владелец сети салонов Максим Задорожин.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Ресторан и кафе года»

На сцену выходит блогер Татьяна Мирошникова, более известная как Сельчанка. Из города она переехала в собственный дом и теперь на всю страну рассказывает о том, как вести хозяйство. Татьяна воспевает сельскую жизнь в своем блоге. Кстати, мы публиковали видеоинтервью с Сельчанкой.

Поделиться

Поделиться

Пару же Сельчанке составит Пелагея, чье творчество соткано из мотивов народного фольклора.

Поделиться

Поделиться

Статуэтку «Народной премии» получает гастробар «Грилевич». И на сцену выходит руководитель бара Дмитрий Воробьев.

Поделиться

Поделиться

Пелагея сказала в этот вечер и про Читу.

Поделиться

Поделиться

И, конечно, песня от Пелагеи. Это «Казак», которую она исполняет вместе с фолк-театром «Забайкалье».

Поделиться

Поделиться

Номинация «Салон красоты года»

Следующий наш герой — это Марина Сабирова, она донор костного мозга и спасла маленького мальчика. Однажды она просто подала заявку в базу доноров, через год ей пришел вызов в Санкт-Петербург. Спустя год Марина смогла познакомиться с семьей, увидеть маленького человека, которого она спасла. Сегодня на сцену Марина поднимается с семьей, в которой растет 3-летний мальчик Женя, и с ним всё хорошо благодаря Марине. Удивительную историю об этом прекрасном человеке можно прочитать здесь.

Поделиться

Поделиться

Еще на сцену выходит Кристина Казарина — фотограф, которая долгое время работала в Чите, сейчас ее работы выставляются по всему миру. Своими снимками Кристина сделала известными многих ярких девушек, среди которых «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная». Она не живет в Забайкалье, однако продолжает сюда приезжать, проводить здесь фотосессии. Мы ей очень рады и гордимся. Почитать интервью с ней вы можете у нас.

Ее попросили составить натальную карту города.

Поделиться

Поделиться

Победителем номинации становится мастерская красоты «Марсала». За наградой на сцену поднимается директор салона Ольга Замякина.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Розничный магазин года»

Следующие наши герои — люди творческие. Это скульптор-кузнец Вячеслав Лёгонький, именно его металлические композиции можно увидеть около кинотеатра «Удокан» и филармонии.

Поделиться

Поделиться

Также на сцену поднимается Дмитрий Богаченко, тот самый морячок из “Танцев на ТНТ”. Он тоже долгое время работал в кузнице, кузнице артистических талантов – так в Чите называют «Мегаполис». И

трудился он также исключительно под музыку. Кстати, сейчас он живет в Краснодаре.

Поделиться

Поделиться

И победителем самой народной премии, ведь все мы ходим в магазины, становится магазин косметики и парфюмерии «О`Де Шарм». За наградой на сцену поднимается владелица магазина Наталья Трефилова.

Поделиться

Поделиться

Номинация «Аптечная сеть года»

Приз в этой номинации вручит поисковый отряд имени Кости Долгова, его представит Константин Мухомедьяров. Смыслом жизни добровольцев отряда стало спасение жизней тех, кто потерялся.

О работе отряда мы много писали. Вот можете посмотреть «Редколлегию» с руководителем отряда Денисом Широбоковым.

Поделиться

Поделиться

Вместе с Константином на сцену поднимается человек, который также занимается спасением — своей музыкой, своей скрипкой он спасает души. Это Григор Варданян.

Поделиться

Поделиться